なんで結婚したんだろう

ヒロインはなんであの旦那さんと結婚したんだろう。と思うくらい、旦那さんに対してイライラします。
    共感できるところがありすぎて、辛いです。

んもおおおお

ただひたすらに奥さんが可哀想!
    新名さんと浮気して陽ちゃんの心に火をつけろー!
    新名さんと奥さん、そこでくっついちゃえ!

読み入ってしまいました!
    お互いに自分の事ばっかりな夫婦。
    これが本当に現実なら、きっと離婚ですよね。。
    けど、面白いので続きが気になります!

夫にイライラ主人公にまでイライラ

最初、主人公は夫のどこがいいんだろう?って思うくらい夫の魅力皆無。
    主人公なりに妻としてマンネリした所改善したり、女性らしさUPしてみたり
    頑張ってるのに主人公が望む子作りに夫は消極的で。

いっそ主人公への愛情が全くないなら離婚に踏み切れるしいいけどレスでもいいじゃんって現状維持を望んでる感じがある。飼いごろし状態が酷い。
    主人公もこんな夫見限ればいいのに浮気されても気付いてないし魅力的な男性が現れても結局は…不倫はよくないけど離婚して違う男性と愛を築いた方が良さそう、でもそんなに簡単に割り切れないくらい好きなのかな。

お互い様

相手の事を考えられず、自分の事だけ被害者ぶる。
    結婚したら、そうなりがち。
    色々考えさせられる。
    裏切りが分かった時、、どうなるのか。
    今後もうまく続けられるのか、気になります。

主人公はどこにでもいそうなタイプです。設定も良いと思いました。
    登場人物それぞれの微妙な感情が表現されていて、これからの展開も気になります。

by coena

切ない

絵はそんなにキレイじゃないけど、何か味があるというか引き込まれます。いろんな立場の人の気持ちに共感できるので読んでて苦しくなります。辛い時って自分のことしか考えられなくなるから、なかなか難しいですね。お互いに相手のことを思いやることができればまた違う道があると思いますが、現実には本当に難しいです。全員幸せになってほしいと思います。

夫婦間のこの問題本当難しいですよね。私も子供達産まれてからはかなり減りました。
    毎日の育児家事に追われて本当そんな気にならない。しかし、旦那は求めて来る、、
    本当に嫌な時期長かった。

しかしこの漫画はまだ子供居ないですよね。しかも女性が拒まれてる。
    自分勝手ですが旦那にかなりムカつきました。同時に自分の旦那の苦悩も考える事が出来ました。
    やはりお互いが話し合う事やスキンシップが大切なんじゃないかな。
    ヒロインは一生懸命歩み寄ろうとしてるのに、旦那は全くですよね。
    面倒な事には向き合いたくない。こんな旦那とじゃ子供産まれても絶対ヒロイン悲しい思いするって。
    個人的には会社の人と幸せになって欲しいな。やはり気持ちを共有できるって言うのは一緒に生きて行く上で凄く大切ですよね。

気持ちわかる。

みちのきもちがわかる。
    エッチがしたいわけじゃなく、愛されてるか確認したい。
    相手は、したくないからはぐらかされ繰り返し……なのに、AVはみてる。虚しくなさけなくなる。
    みちは、打ち明けられる新名さんがいていいな。

不倫に走れるならはしりたい……

陽ちゃんとわかれたらいいのに。

レスによる夫婦の切なさ

レスによる夫婦の切なさが伝わってきましたが、実際、そんなレスを気にする女性がいるのかなと思いつつ、読んでしまいました。