- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(50pt / 話)
面白くなりそう
ネットの広告につられて無料版を読みました。主人公可愛いし、同じくレスの男性もイケメンだし、この後どうなっちゃうの!?やっぱりくっついちゃうの?!と続きが気になって仕方ない感じになってます。主人公のパートナーがクソ過ぎて、主人公がいい子な文、そんな奴早く別れちまえよと言ってあげたくなります。続きを買おうと思います。
by だちあや- 0
共感
私にも同様の経験があり、とても共感して涙が止まりませんでした。
もう女として見てもらえてないんだ、もう誰にも抱いてもらうことはないのかもしれないと思ったら、人生それだけじゃないとわかっていながらも虚しくて悲しくてどうしようもない気持ちでした。そんな気持ちを代弁してくれているかのような描写もあり、男の方の気持ちの描写もあり、展開にも気になる男性の登場があったり、目が離せない展開になっています。早く続きが読みたくてたまりません。by 匿名希望- 1
二人だけじゃ苦しいかも
子供がいてのレスと、子供が居なくてのレスを比べたら、子供が居ない方が辛いかも。
ウチもレスなのかもだけど、日々の忙しさにレスだなんて考える余裕もない(笑)by 匿名希望- 0
現代夫婦の問題だね…。共感できる人たくさんいるんじゃないかな。
共感しすぎてしまう
みちの気持ちがとても分かります。
どなたかも書いておられましたが、
旦那さんの気持ち➡️飲み慣れたアイスコーヒーを喉が乾いてないのに飲まされる感じ
みちの気持ち➡️いつも同じレモンティーを飲むのはおいしいし安心する
男女の気持ちをよく表してますね。
私もみちと同じく同僚にレスの相談して、
おまけに関係を持ってしまい、気まずい感じに…。
みちには、どういった方法をとるにせよ、
幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
切ない
好きなのに気持ちが届かない。片想いとはまったく違う切なさがひしひしと伝わるお話です。二人でいるのに感じる孤独のほうが、一人で感じる孤独よりツラいと、読みながら思いました。お話自体は女性が主人公ですが、男性に立場を変えても共感できるひとは多いのではないでしょうか?心にあいた大きな穴を主人公がどう埋めていくのか、この先の展開がすごくすごく気になります。
by kiyomix- 0
共感しました。
私は主人公とは違って未婚で、おかれた環境は違えど感情移入して胸がぎゅっと苦しくなりました。とても細かな感情が伝わってくる作品です。夫婦でなくても、恋人がいる人、同棲している人などがはまりやすいかと思います。ラブラブなカップル、思い合う気持ちがあるカップルでもこういったすれ違いはあると思うので、共感できると思います。
夫側か奥様側かの立場で評価が分かれる作品
共働きなのに家事もしないでゲームばかりしてる夫。
自分のワガママばかり通して奥様側の要求には全く答えたがらない夫側の立場の人は実は女性側にも一定数居る。
そんなことを感じる口コミ欄でしたby ああああああatark- 0
つ、つらい
うちも同じなので、主人公の気持ちが痛いほどわかります。すごく勇気を出して色々がんばってみても、断られた時の絶望感と言ったら…
このまま、一生何もないまま、女として見てもらうえず終わるんだろうか…自信もなくなるし。男性は色んなお店があるけど女性は我慢するしかないの?不倫のドラマとか流行ってるけど、疑似体験できるからわかる気がするby 匿名希望- 0
絵が好きです。
まだ途中までしか読んでいませんが、疲れた大人の男性の雰囲気が好きです。共働き夫婦の感じがリアルで、仕事で疲れて帰ってきたのに、部屋散らかしたまま、ゲームしてるとか、読んでるだけで同じようにイラッとしました。
仲が悪いわけじゃないけど夫婦生活ってやっぱりこんなもんかな、っていう諦めモードからなにかヒントが得られたらなぁ。by 匿名希望- 0