- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:44話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(50pt / 話)
何気に気になって読んだら、今までマンガでこんなに胸が苦しくなった事がないくらい共感できる部分がたくさんありました。なかなか触れにくい、気付いていても分からないふりをしたりしがちな夫婦間の深い部分を追及してるとても繊細で深い内容があるなと感じました。
家族愛、夫婦愛、色んな形はあるけれど家族愛ではない夫婦愛の本質をついてるマンガなので離婚が増え続けてる今の世界の現状にとても大切な事を気付かせてくれるマンガだと思います!何度も読み返してしまいました。この先の展開がとても気になる作品です。by 匿名希望- 0
共感できます
付き合って2年、結婚して1年です。わたしの場合キスやハグはあるけど、いつもそれ止まり。それ以上は求めてこないし、わたしがいないときはAV見て一人でしてることばっか。なんならわたしがお風呂入ってる時や、違う部屋にいる時もこっそりしてる様子。わたしから誘うことばっかりで一応苦笑いで応じてはくれるけど勃つのに時間かかるし、嫌々なのが手に取るようにわかる。付き合ってた時期はいつも相手から求められてたのにな。このまま女として終わるのかなぁっていうみちの気持ちがすごくわかる。こんな風にずっと断られてるのにめげない姿に涙がでた。こんなに断られてたらわたしだったら不倫してしまうよ。男の人はさ、毎日同じだと飽きちゃうんだよね。だからAV見るし、浮気したいって気持ちにもなるんだよね。でも女の人は違うんだよ。大好きな人だけにしか抱かれたくないし、性欲もあるけどすることで相手の愛を感じたいんだよね。それに旦那、彼氏が応じてくれないから女の人の不倫や浮気はなくならないんだろうな。
それにしたって陽ちゃんのワガママさに腹がたつ。ちゃんとみちの気持ちと向き合わないくせに自分にとって苦痛な生活だからやめろって。ほんとにムカつく。ただ奥さん、旦那に飽きたから不倫したっていうのは許せないけど、この状況でみちが不倫するのは大賛成。逃げ場もなくてほんとに辛いと思う。今後新名さんがどうでてくれるか楽しみ。無料分だけのつもりでしたが共感できる部分もあり一気に読んでしまいました。続き楽しみにしてます。by さや.エリ- 10
引き込まれます
まだ無料分しか読んでませんが、話の展開も面白く、絵も綺麗で引き込まれます。男も女もレスは肉体的だけでなく精神的にも辛いよなぁと思いました。大好きなパートナーとの愛情確認や愛情を深める為にも行為は欠かせないと思います。他人には言えないけど、悩んでいる人、寂しい思いをしている人はいっぱいいると思います。主人公の今後の展開が気になります。
久しぶり
久しぶりに漫画に感情移入してしまいました。誰も何も悪意はなく嫌なわけでもなくでも人の心を傷つけたり踏みにじったりしてしまう。同じ様な環境ではないのですが夫婦関係だけでなく人と人の向き合いかたを考えさせられた作品でした。自分の感情を自分を守るために殺してしまう主人公のこの状況をどうにか汲み取ってあげてほしいとこの夫婦が建て直していく過程を是非個人的には見たいなと思っています。
主人公が
なんだか主人公がかわいそうになってきます。子供も欲しいのな旦那さんとそういうことがないってのは苦しいですよね。こんな家庭というか、夫婦は、結構世の中あるんじゃないかと思います。私の知り合い夫婦もまさにそんな感じで、この漫画と重ねて見てしまいました。
ゲームばかりに熱中して、仕事が忙しいからと嘘をつく夫は最低です。by 匿名希望- 1
ハマりました
もう面白すぎてハマりました!主人公がかわいそうで、めちゃくちゃ旦那にイライラしました!切ない!はやく続きが読みたい!あんな旦那捨てて新しい人生を歩めばいいのに!幸せになってほしー!そして同じ境遇のあの人とはやく進展してほしいー!ドキドキ幸せな展開まってます!続きがきになって待ち遠しいです!期待しています!
共感します
結婚してからは暇潰しで無料の作品だけしかよんでいませんでしたが、こちらは無料で読んで、一気に13話まで購入して読みました。
一話は短いのであっという間に読みおわりました。
絵も綺麗です。
よくあるパターンですぐ夫や妻以外の人と関係が…ではなく、主人公や周りの人の人生、感情がとても繊細に描かれています。
様々な人が出てくるので共感できる人も多いと思いますが、登場人物も限られているため分かりやすいです。
夫婦だったりパートナーだったり、長くいると相手を思いやることがなくなるので、レスじゃなくても心のぽっかり空いた寂しさを感じたことのある方はドンドン読んでしまうと思います。
次の配信が楽しみになります。by 匿名希望- 0
身につまされる
うちもレスなので、凄く身につまされて切ないです。仲が悪いわけではない。日々の生活にも不満はない。十分幸せなことだと思うけど、女として見られてない自分を感じて、言いようのない不安というか悲しみに苛まれ気持ちが不安定になる。家庭を壊すつもりはない。女として見て欲しいだけ。女であることを実感させて欲しい。ひと時満たしてくれる男性がいたらいいのにと思うのはワガママなのでしょうか
共感‼︎
同じくレスで悩んでいるので…
自分の事と重なって見えて、どんどんものがたりに吸い込まれていく感じ。
でも私の現実には、新名さんの様な素敵なメンズは現れませんので、自分の願望と重ねて更に夢中で読んでいます。
最後は旦那さんとの素敵なハッピーエンドになるといいなぁ〜と思いつつも、刺激的な展開にドキドキです。by 匿名希望- 0
リアリティーがある
リアリティーのあるお話だと思いました。主人公の心理描写がせつない…
この作品はレスの夫婦のお話です。
旦那さんの方が全くその気になれなくて、奥さんが苦しんでいて…
自分もレスの期間があったので、主人公の気持ちに共感しながら読み進めました。
2年もって、かなり性的に淡白な旦那さんだと思います。
わたしだったら耐えられないと思いました。
別れて新名さんといっしょになって欲しい。by 匿名希望- 1