作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

3,991 - 4,000件目/全10,522件

だんだん気になってきます

最初は不倫する漫画かと思いきや、夫婦の向き合い方を考えさせられました。2組の夫婦を色んな角度から丁寧に表現してると思います。結末はまだわかりませんが、見ていて不愉快な気持ちにならない、そんな良い漫画です。

せつないです

夫に拒まれ続けるみちの気持ちを考えたらほんとに胸が苦しくなる。椎名さんにひかれる気持ちがすごくわかります。私だったら椎名さんにいっちゃうな…それでもみちは陽ちゃんと、と向き合ってるのに。陽ちゃんからみちへの愛情はないの?
    最後はみちに幸せが訪れますように。

なんだかなぁ

無料分13話を読み終えた所ですが、あのダンナに色気有る無し云々言われたくないです。本当にEDならしょうがないけど、単なる不精なものぐさ、グータラです。みちの何も満たしたり支えたりしてない。世間一般的な、早く孫の顔みせろ!と嫁イビリトークをする姑。嫁1人で孫は出来ないって気がつかないかな。嬉々としてバカ息子に手料理作るシーン、吐きそうです。課金してまで、完結に付き合えそうも有りません。

切実な女性の思い

とても切実で、かつ深刻な問題だなぁと思いました。
    パートナーからのスキンシップを通した愛情表現は心を満たしてくれるものだし、安心感、女性としての自尊心を改めて感じさせてくれるもの。。。
    言葉や、家事サポート等の行動からの愛だけでなく、スキンシップを求めるのは当然のことなのに、さぞ辛かろうなと思いながら読み進めました。
    切ないもの同士、キュンとするような場面もあり、楽しく読めました。
    ありがとうございました!

by sea海

そうかぁ

ドラマ化されたの見とけばよかったなぁ。レスされた側は何に傷ついているんだか、した側は何に困ってんだか、やっとわかった。

どうしたらいいかわからない

自分の状況に重なることもあり、何が正解かわからない。
    実は、必死になっていたことが相手を気づつけ、追い込んでしまってたことに気がつく。
    でも、関係が元に戻ることは...

夫婦の愛情表現って何?

夫婦でい続けると、こうも愛情表現ができなくなるものかとひしひしと感じました。レスでも他に愛している事を伝える方法はたくさんあると思うのですが、この二人にはそれができない。こんなにシンドいならもう離婚しても良いんじゃ無い?って思います

夫婦ってたいへん

陽ちゃんが、ダメダメすぎて腹立つー。みちはどうして怒らないんだろうって思います。
    まだ途中なので続きがきになりますが、陽ちゃんと別れて新しい人生を歩んでほしいです。

読んでいて、しんどい

奥さんは旦那さんから触れてほしいがために色々試行錯誤するんですがことごとく拒否される。ああ、もしかしたら男性側から誘って断られたときもこんな気持ちなのかなあとこれを読んで初めて解った気がします。
    でも旦那さん、拒否っといてAVは見るんかい!と突っ込みたくなるわけですよ。家族愛になると難しくなってくるものなんですね。しかし、浮気はいかんだろ。ちょっと前にテレビで騒がれたあの人と同じやないかい。奥さんはお酒が入った席で同じ会社の男性にポロッと秘密をこぼしてしまいます。ところがその男性も同じレスでお互い大変ですよね、と告白され同じ悩みを抱える間柄に。共通の悩みから、お互い共感を覚え始めます。揺れ動く気持ちをとても見事に表現されていると思います。これからどう動いていくのか楽しみな漫画です。

by a.kkk

気持ちがわかる

子どもが欲しい妻
    子どもが欲しくない夫というより作れない夫の気持ちを置き去りにどんどんみちは突っ走っていっちゃう。
    浮気を乗り越えて幸せになって欲しいな。