作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

3,961 - 3,970件目/全10,522件

みんな,生きてる

みなさん書かれていますが,心の動きの描き方が丁寧です.主人公だけでなく,他の人々も.
    なので最初は「?」と思った陽ちゃん,三島さん,楓さんの行動も,
    後からその人目線で描かれる箇所をみて(こういうところがちゃんと用意されているのがすごい),
    共感できてくるような…

話の展開がゆっくりなので,読者としては多少じれったくもありますが,
    もし主人公達が生きていたら,いろんな気持ちを,納得させたりでも噴出したりしながら過ごしていく訳で,
    これが自然なスピードなのかなぁと思います.

by conezu

先が気になる

レス同士の同僚。不倫に走るかと思いきや、お互いなんとか踏みとどまってはいるけれど‥これから、夫婦再生なるか、先行きが気になります。

気になって

ついつい続きが気になって読み続けてしまう作品です。
    不倫ものかと思いきや、登場人物が割と皆誠実なのでドロドロしすぎず読めます。
    みんな幸せになって欲しいと思いながら読んでます。

続きが気になる!

みちさんが健気でなんだか、本当に切ないです。旦那さん、1度ぶん殴りたいですが、気持ち的にもわからなくもなく、夫婦が上手く行くといいなと思う反面、でもみちさんとやっぱり椎名さんと上手くいって欲しいと、不倫を応援してしまう自分もいます。この先どうなるのか、早く続きが読みたいです。

長い付き合いのパートナーがいる人や夫婦なら一度は葛藤する内容かなぁと思いながら読んでいます。もどかしくもなるし切なくもなるし。今後の展開に期待します。

複雑

みちが陽ちゃんに凄く気を使いすぎてる気がする。なんか夫婦じゃないみたい。陽ちゃんは逆に気を使い無さすぎな気がする。

結婚したら幸せなのかどうか…
    夫婦だからこそ口に出せない繊細な切なさが伝わってきます。
    口にしたら今までギリギリ保っていたものが崩れてしまう事も共感できて
    この先、夫婦のバランスはどうなっていくのか楽しみです。

段々苦手な展開に

初めは凄くのめり込みましたが、段々「どっちも悪かった」的な展開になってきたので、途中までで購買止まってます。
    陽ちゃんの態度は家族として夫として個人的に許せないものですし、だからこそのミチの行動であって。
    職場の先輩女性に対しても思いやりがなさ過ぎる。
    優しい部分や純粋な部分(未熟)をフォーカスされても、ちょっと人間的にあり得ない。悪い人ではないけど決定的に結婚に向いてないんだと思う。
    できればザマー的ラストを望みたかった。

自分のことのようで

自分も夫側から拒否されている身なので、自分のことのようで切なくなりました。振り向いてもらうためにはどうしたらいいのか考えさせられました。

片方にその気があって、相手は自分にだけその気が起こらなくてってなると、いくら仲良くても一緒にいる意味が分からなくなると思う。いつ浮気されてもおかしくないし。辛いだろうなと思いました。