この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

39,631 - 39,640件目/全42,016件

ワクワクする

切ない気持ちが伝わります。男性がイケメンで女性はかわいい。2人が結ばれる日はいつだろうか?早く気持ちが通じて欲しいです。

切ない

一緒にいるのに、何もしてもらえない。何のために、近くにいるのか。本当に自分は必要とされているのか、考えてしまう。その気持ちが、分かり合える同士がこれからどうなっていくのか、興味ぶかいです。

by 匿名希望

30代、40代の夫婦の誰にでもある普通の日常を描いていると思います。同感する部分が多く、一気に読んでしまいました。これからのストーリーも楽しみです。

痛い辛いけど見ちゃう

レスは本当に辛いですよね。男の人がその気にならないとできない行為だから女性のほうが辛いと思ってきましたが、対比するように女性に拒否される男性側のストーリーも描かれていて認識が変わりました。相手にできるだけ気分よく過ごしてもらおうと、当たったりさわったりしないような性格、相手本意の人が悩むんだなあと。

主人公たちに救いがあるといいのですが、この場合の救いとは何でしょう。主人公の気持ちは段々ほかの人に向いてきて夫とのレス問題はどうでもよくなってる感じがありますけど、これもこれで救いなのかな…

よく描けている

レスの夫婦2組の物語。レスしている側の気持ちが描かれていて興味深かったです。大事な存在であることには変わりがないのに、夫婦生活はしたくない。そう言われてしまった側はその後、どうやって夫婦関係を維持していくのでしょう。維持できなくなってしまうのか、も含めて興味があります。

ウチは幸せなことにレスではありませんが・・・仲よさそうでいつも笑顔でいる夫婦でもレスで悩んでる人がいたりするのかなと寂しくなりました。
    ウチは旦那がレスにはなりたくないと結婚当初から言ってたし、子どもが2人いて結婚して10年以上たちましたが平和です。

by K.Mina

切ない

主人公の気持ちが繊細に描かれていて、良い作品だと思いました。

味も分かっていて、喉も渇いてないのに飲まないといけないアイスコーヒーの例え。旦那さん〜、上手いですね。

主人公には幸せになって欲しいです。

投影しすぎてしまう

ネタバレ レビューを表示する

妻だけED、、許せない。
    けど本当にあるんですよね、うちも同じだと思います(笑)
    本当に辛いんですよ。。それが漫画になるとさらっと読めるから人間って怖いです。
    物語としては進みが遅いのでちょっとイライラします。
    続きが気になりますね。

by 匿名希望

久しぶりに続きが気になる!!ってマンガです。
    仕事に家事に育児に、自分の時間も欲しい。
    そうなるとなかなか24時間あっという間に過ぎちゃって、夫婦の時間ってつい我が家では後回しになってしまいます(>_<)

わかるぅ。

内容が切ないです。たぶん身近な内容で、みんなに共感される。ちなみに私はすごく共感できて、今似た状態です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー