この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

381 - 390件目/全10,621件

タイトルが切ない

主人公4人とも幸せになれるといいな。人に言えない悩みもあるかもしれない、読み進めていくよ気づきます。

by おぽp

この間

お話の更新があったので、読んでみてなんか絵が変わったなぁとか短いなぁと思い、あんなに夢中に読んでたのに…と思いはじめから今出てる話まで読み返してみた。
    そうしたら、絵も気にならなかったし、道が陽ちゃんを好きだったからこそ本当は子供望んでないのにかわされてたとことか、新名さんが奥さまとの関係を修復できそうにないってわかってしまうとことか、それこそ、陽ちゃんのダメっぷりとか一度読んでたからこそ落ち着いてどっぷり読めたこともあり、やっぱり胸が苦しくなるとこはなったわ。
    更新を待ちながらその度読んで、完結したらまたゆっくり読み返そうと思う。
    色んな角度からしみじみできそう。

ドラマから…

初めはドラマから見て知りました。原作と設定ちょっと違うけど、おおよその内容は一緒で。妻だけレスって切ないですよね。何とかしようと思えば思うほど、どつぼにハマるという。現代の悩みですよね

レス

レスって悲しくなりますね。結婚した時は愛して愛されていたはずなのに、そして、歳を重ねて育てていくものがあるのに

つらいです。

色々悩んでいている姿は見てて辛いです。分かり合える人がいてもそこからどうすることもできず、お互い頑張っている姿を見るとさらに悲しくなってきます。続きが気になります。

レスから始まる

偶然の共有から始まる時間。夫婦が家族になってレスになり、空いた隙間を埋める誰かを共有出来る誰かを必要としていた。背徳ではあるけど、ある意味羨ましい時間。

by 朋椿

不倫

浮気は男の甲斐性、なんて時代がありました。
    浮気は男がするもの、ではありません。
    専業主婦が多かった時代、夫は仕事疲れて家に帰れば奥さんが子供の世話に追われて化粧っ気も無く家庭の愚痴をいろいろ聞かされる。手伝ってほしいと言われる。会社に行けば、キレイに着飾った女性社員がいて同じ職場だから仕事も理解があってお疲れ様と優しくしてくれる。
    でも今は共働き時代。
    女性も仕事もし、家庭も守り、とても忙しい。疲れる、そんな時に同僚がお疲れ様と優しくしてくれる。女性だって、ほろっときますよ。

結婚はゴールじゃなく、
    お互い思いやりを忘れずに二人の時間を、対話を、大切にしていかなきゃいけないなと強く思いました。

不倫は確かにダメです。が、
    不倫に至る経緯に共感者が多いのも事実。
    夫婦とはなんなのか。考えさせられました。

ドラマを見て

ドラマでやっていたのを思い出して、漫画を読んでみました…なので結末はわかっているのですが、やっぱりそっちかーと思います

最新まで読んだのでレビュー更新

最初はとにかく陽ちゃんにムカついてしょうがなかったけど、最新まで読んでなんだかんだ悪い人ではなかったな、彼にもいろいろ抱えるものがあったんだなと思いました。
    今思えばみちにも悪いところはあったし、単なるレスという問題だけではなく本当に少しのすれ違いから夫婦の亀裂って入るんだなというリアルさがあります。
    新名さんのところも同様に、お互い嫌いなわけじゃなくても離れる選択をしたほうがいいこともあるよなといろいろ考えました。

by kpr

無料の作品