この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

3,791 - 3,800件目/全10,811件

広告で気になっていて試しに読んでいたら、とまらなくなり最新話まで購入しました。最初は陽ちゃんにイライラして、新名さんとくっつけばいいのにと思いましたが…進んでいくと陽ちゃん側の気持ちが出たり、みちの気持ちの変化があったり、一概にどっちが悪いと決められないのかなとも思いました。それでも陽ちゃんはみちにひどいことをしているけど。。この先陽ちゃんとみち、新名さんと楓どうなっていくかドキドキ楽しみです。

身近に

すごく身近にある話で、妻と夫では考え方が違うし、愛し方が違うからこそ、気持ちがすれ違うんだと思った。体の関係も大事だと思う。

つらい

結婚して向いてる方向が二人で違うと歩み寄らない限りうまくいかないですよね。
    歩み寄りの努力もしない陽ちゃんと楓を見ていると早く別れてしまえばいいのにと思ってしまいます。
    好きだからこそ頑張って向き合いたいと思っているみちと新名さんが辛すぎる。
    二人が惹かれてしまうのは仕方ない話だ。でも二人とも気持ちにフタをして偉い!これからどうなるのか楽しみです。

リアル

夫婦の心情、同じ悩みを抱える者同士の心情が、リアルかつ丁寧に描かれています。

話し合うこと、向き合うこと、相手を思いやることを面倒だと拒絶していたくせに、浮気した後で急に態度を変える。

そのくせ、いざとなったら言いたいことだけ言って拒絶。

みちが変わろうとすると、今度は自分から離れるのではと不安になり悩む。

陽が腹立たしくて仕方ない。お前が拒絶したのが悪いんだと言いたい。

ただ、そういうのも含めてリアルなんだろうな。

切ない

2組のそれぞれの夫婦が、夫婦関係のすれ違いをなんとか元に戻そうと、もがき苦しみ悩み…といった内容。
    性生活の話だけでなく、
    日常の生活、仕事、夫婦の価値観とは?という本質的なことを大きく捉えた作品で、
    誰の視点や立場からみても考えさせられる話。

みちの心がズタズタで壊れる寸前にもかかわらず、それでもまだ希望をもってる。
    なんとか自制を保ってる彼女を重たい目で見る夫には、同じ女性の立場としては。ありえない。
    悲しい。耐えられない。

いてくれることが当たり前でないパートナーに対しての敬意がないな。
    どんなときでも
    一緒に生活を共にするものとして、
    相手への敬意は持ち続けてほしい。

どんなに辛くても、毎日朝がやってくる。
    みちにとって、満たされた朝がやってくる日を
    願うばかり。

切ないね。

別に○ックスだけを求めているんじゃないと思う。大切にされている。思ってもらえていると感じられさえすれば暖かい気持ちになれるのに。悲しいな。

淡い

結婚してても恋はしたい。夫にできれば一番いいのはわかってるけど、プラトニックすぎると不安だし、そんな時に共感できる異性がいるなんて!
    なんだか、そんな気持ちが共感できます

どうしてこうなったのか
    ボタンの掛け違いの様で
    話す事の大切さを思いました
    やいのやいの言われてる内は
    まだ大丈夫ですが
    本当にどうでも良くなったら
    (心が折れたら)終わりですよね…
    心通う人と幸せになって欲しいです

by 匿名希望

あなたはしてくれなくても

こんな夫婦がにはたくさんいるのかな...と、他人事ではない感じの作品でした。
    良くしても反対に取られてかわいそうだなと思います。

by MCHA

どうなっちゃうんだろ

レスがこんなに長いと若い夫婦は普通続かないものかと思っていました、でもそこにではなくお互いの心の持ち様に原因があったんだと教えてくれる作品です。
    この漫画に出てくる人間はみんな繊細でデリケートなんだな、大人の純愛漫画みたいで楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー