この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

3,791 - 3,800件目/全16,665件

現実的な内容で、男女それぞれの心情もとてもリアルに描かれていて、感慨深い内容です。当の本人達の立場に入ってしまいました。続きがハッピーエンドでありますように。

どうなるの!

読めば読むほどはまるかも。
    この先が気になってしまうよ!
    でも、自分がこの女性なら…旦那ならと置き換えてみてたらこわくなる

タイトルが…

タイトルが気になって読みました。結婚してレスになるというのはよく聞きます…主人公が頑張って夫を振り向かせようという姿に涙しました。努力を汲んでほしいなぁ…続きが気になります!!

複雑

ネタバレ レビューを表示する

夫婦って、だんだん家族になっていくものというのを自分自身も実感しています。
    でも、やっぱりキュンキュンしたいですもんね。。気持ちはわかります。
    展開が気になるので読み続けます。

by 匿名希望

ドキドキの展開。。こうゆう夫婦って多いんだろうな、日本人独特というか。人ごととは思えずどんどん読み進めてしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ではありますが、現時点まで読んだ感想はみちが不憫と言うこと。
    片方だけ努力しても相手も同様に努力してくれないなら夫婦としての関係性は皆無であると思う。
    旦那はみちを愛してるのか、一緒にいて楽だとか自分に合わせてくれるなどと
    自己中心的思考で私だったら耐えられない。
    今後の2人がどうなっていくのかは
    わからないけど、私はこのまま相手が歩み寄ってこないのなら、別れて違う道を歩んだほうが幸せになれるような気がしてならない。

絵が無駄に美しくなくて、話に入り込めました。
    旦那から求められない主人公みちの気持ちが痛いほど伝わり、胸が苦しくなります。
    登場人物それぞれの気持ちもあるのかも知れませんが、やはり主人公へ思いを重ねてしまいます。続きが楽しみです。

切ない

お互いの気持ちもわかり、皆それぞれに悩みを抱えていて交わらず理解し合えない夫婦が丁寧に描かれていて難しいな、と思わされました。

考えてしまう

私はまだ学生だけど、結婚してレスになったらどんな感じなのかすごく考えてしまう内容だった。裸のシーンはあんまり無いのでそういうのが苦手な人でも読みやすいと思った。

旦那が

夫婦の在り方って色々あると思いますが、旦那の陽ちゃんがひどすぎる。自分の好きなことだけして、あとはのらりくらりと逃げる。新名さんが言うように夫婦は対等であるべきだと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー