- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
いいです!
結婚生活・・・夫婦の溝
大切なこととか、共感出来る部分が多くてはまります!by 匿名希望-
すごく切ない
私は今新婚ですが、行先にこんな事も起こり得るのだと思いながら毎回ドキドキして読んでいます。きっとそうなるなんて最初は誰も思ってないけど誰しも危険性はあるんだなと感じます。読んでいるとこういう事を解決するのはすごく難しいと思う反面どんな展開になっていくのかかなり気になります。
わたしは陽ちゃんの気持ちがわかるなあ…
したくない側からすると
「したいアピール」本当に苦痛なんですよね。
それで余計、そんな気持ちがなくなっていって。
表情の表現が、とても上手な作家さんだなあと思いました。by 匿名希望-
あるある
夫婦間での、男女の恋愛感情が無くなっていく様をリアルに描写している。
だだ、言葉を飲み込むことの多い主人公や旦那にイライラしてしまう。by 匿名希望-
先が気になる
すごくテーマがリアルで、読み込んでしまいました。最近流行りな感じのテーマですが、新鮮さがありました。
痛い
未婚の20代ですが、じぶんじしんの将来を考えてしまうような、それぞれの悩みが心を突き刺すような痛さが読むたびにあります。
いつなんの掛け違いでこうなってしまったのか、もう諦めてしまえば良いのに、とも思いながら読み進めています。by 匿名希望-
みちのご主人は、みちのことをお母さん的な存在としか見てないんだなって思いました。
女の切なさがひしひしと伝わって来ます。by 匿名希望-
気持ち分かる
これは結婚してる人、結構当てはまる気が…
心情がリアル
作者の実体験かと思うくらいリアルな心情を描いていると思います。
当事者ではないけれど、読んでいて主人公の心情が胸に刺さります。
それにしてもミチ夫が自己中過ぎて…こんな奴でも惚れた弱みがあるということなのか。ハッピーエンドになってくれる事を願うばかりです。by ともぷよよん-
辛い
読んでいて自分と重ねてしまうところがあり泣いてました。
私は旦那と結婚する前に旦那の子供を3回妊娠、3回流産してます。
籍を入れてすぐレスになり最初の理由は「怖い、もう君の体を傷つけたくない」
2年経って心身ともに大丈夫だと伝えると「したくない訳じゃない、仕事で疲れている」3年になっても「したくない訳じゃない、今は仕事が忙しいし疲れてる」
きっとこれからも同じことを言われるでしょう……旦那が私のために仕事を頑張ってくれているのは十分わかってます。なのであまり言うことができません。
でもやっぱり女として虚しくなるのはワガママなのでしょうか……あの幸せな気持ちはもう私には縁のないものなんでしょうね。
なのでこの話の2人には幸せになって欲しいです。
レビューを見ると同じ悩み持ってる人達に励まされました。
ありがとうございます。by 匿名希望-