この作品は本屋の試し読みでちらっと数ページ読みましたが、そこで続きが気になりめちゃコミで続きを購入。実際レスになる人たちはこんなに苦労してるのかと思ったり、こういう対策があるんだと勉強にもなりました。

レスは共感してしまう

主人公の悲しい気持ち、共感します。
    世の中にはたくさんこんな気持ちの女性がいると思うので、漫画にして下さってありがとう、と言いたいです。
    男性にも読んで欲しい。

切ない

これは夫婦でないとわからない部分
    長くいるとっそうなることもある、
    向き合わない人もいる
    逃げてどうなるわけでもないのにいつの間にか溝が深くなって戻れない

みちの旦那に腹が立ちます。が、世の中こんな男性結構いるんだろうなぁ。私なんでこの人と結婚したんだろ?なんて思うような。

リアル

とてもリアルで読んでいてつらくなりますがこの先どうなるのか気になって続きが読みたくなりました。ポイントがたまったら続きを読みます。

女性の、妻の視点で巧妙に描かれてるので、男性だったらここまでうまく心情を描けないと思います。続き気になります。

せつない

とにかくせつない。。仲が悪いわけでも暴力をふるわれてるわけでもない。ただただ拒否されることがこんなにつらいなんて。。こんな結婚生活を送ることになったら、、自分なら堪えられないなぁ。。

のめり込む

無料お試しで読んでから気になり読んでいます。嫌な登場人物もとても魅力的に描いているので、イライラしつつも止まりません。

わかるー!

あたしはしたくないだんなさんの気持ちがわかる(笑)
    やっぱり結婚するとお互いのみえていない部分が見えてくるから、レスになる気持ちがわからなくないかなー。
    どんな結末になるか楽しみです!

共感!

私は女ですが、まさに主人公の立場と似ていて、読むごとに胸が締め付けられる想いでした。まずこの夫は何なんだ!あんまりにも酷くて身勝手で愚かだなぁと思いました。
    自分は子作り目的でしか殆どしませんでしたが、新婚の時は何度も断られ何度涙した事か。夫婦って何歳になっても触れ合って温度を感じ安心する運命共同体な気がします。
    まだ途中までしか読んでませんが、この主人公の女性が幸せになるハッピーエンドを期待しています。

全ての内容:全ての評価 33,251 - 33,260件目/全41,018件