作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

321 - 330件目/全41,756件

レス記録更新中

レスはとても辛いです。不倫する人も事情がある場合もあるのではないかと思います。どうして妻だけEDとか都合のいいことを言えるんだろうか?ひどい。

切ない

ふとした事からお互いがズレたり誤解してしまったり。。ありそうなストーリーと、繊細な心理描写でついつい読み進めてしまいます。

気になる だけど…

主人公が可哀想で、普段あり得る状況すぎて、読んでいて苦しくなってきます。でも、その先が気になって、読んでしまいます。

夫婦とは‥‥

この作品。まさに世の中の夫婦の現状を描いてますよね。ボタンの掛け間違い、生き方の違い、価値観の違いets‥‥。そんな大層なものじゃなくて普通に当たり前に。男と女は太古の昔から現代に至るまで内容が変化しただけで、ずーっと一方通行だったのでは?男が我慢するのか?女が耐え抜くのか?純真なままではいられない。だって好きなのかと言われたら好きなんだと思うし。どこの家庭でもこれ普通にあるのでは。只耐えられなくなったら、行動(離婚)に移すだけ。でも、安定とか、孤独とか、子供とかが理由で、後は我慢我慢。なんにせよ、陽とみちの場合ももう誰かとしてみるしかないでしょ。してみて必ず答えみたいなものって見つかると思うし、でも、したことで離婚は別。だって前に進む為のツールであって浮気は離婚の理由にはならないと思う。この話本当に考えさせられる正にドンピシャ(笑)

まだまだ読みはじめですが、この先のストーリー展開がとても気になる作品でもあります。どうなっていくのか…

こういうのがテーマのマンガってそんなに多くないですよね。普通の恋愛ものは、既婚者でもドキドキ楽しく読めると思うけど、このお話って幸せな結婚を夢見る独身の女性にはあまり興味の持てない内容なのでは。。

ドラマで初めて見ました。
    みちと陽ちゃん、どっちの立場も解るので切ない。胸がキューっとなります。
    うちも妊娠してからレスです。正直条件で選んだ結婚でした。産後一度チャンレジしてみましたが、なんだか気持ちが上手くのらない。したいという気持ちはあるけど、、、、旦那さんがどぉ感じてるのかは分かりませんが、自分からは誘ってきません。
    きちんと話し合う勇気もなくダラダラ3年が経とうとしています。
    皆さんのレビューも物語のように感情移入して読みいってしまう漫画はこれが初めてです。
    ドラマの展開で最終回なら、同じことの繰り返しにならないか、なんか不安が残ってます。

ドラマ化されましたね

ドラマ化されましたが、原作は原作の良さがあるので見て欲しいです!現実的な場面が多くて共感出来る所も多いはずです。

せつない

付き合ってる時には問題がなかったのに夫婦になると、問題が起こってしまう。
    外からは仲良しに見えていても、実際はどうか分からない

ドラマから

ドラマから飛んできました!
    地味キャラな気がするけど、人間何があるかわかんないなーと読みながら毎回思ってますー笑