本当に地獄。 可能なら早く逃げて。
主人公のような 環境にいる女性に伝えたい。 どうか 心が本当に壊れてしまう前に 可能であれば逃げてください。 可能であれば生きる場所を変えてください。
私はレスになって10年を超えました。
主人公のような 気持ちをずっと抱きながら 生きてきました。 夫との行為を、想像するだけでも心底拒否できる自分になれたのは最近2、3年のこと。見事にうつ病になりました。
きっと色々な事情で難しいことだと思うけど、この作品は人間の心の叫びであるからこそ、どこか公の場でテーマとして取り上げてほしい。健全な人間としての尊厳を守るために必要な作品だと思いました。by いつか逢えたら-
お互いの気持ちがリアル
お互いの気持ちだけすごくリアルな気がします!
展開がかなり気になります!
題名の通りの現実の方にかなりおすすめです!かなり、当てはまる…この内容通りになったらイケないのですがでも自分と重ね合わせてしまう方も多いと思います。
夫婦の微妙な問題で、なんとなくどちらの気持ちもわかる気がします
ちょっと切ないかな
そして、主人公いい人で頑張っていて泣けますby ととめめたん-
主人公の旦那に腹が立って、リアルなストーリーだなと感じました。
共感できる部分もあって、夫婦ってこんなんだなーとしみじみ感じます。by 匿名希望-
気づいたら涙が溢れていた
まさかこんなに泣ける漫画だとは無料分を読んだだけでは思ってなかったです。みちの気持ちが痛いほどわかる状況だからでしょうね。自分が同じく。字であらわされた心情一つ一つが心に染みます。
絵のタッチが優しくて好きです。
ストーリーも女の気持ちを細かく書いてます。今の所星3で。これからに期待by 匿名希望-
泣ける
うちもレスになって3年…胸にきます。
泣けます!
この作者は経験があるのか?!というくらい、心の描写が丁寧で共感出来ます。
私も職場の人にグラッときた事があり(不倫はしませんでしたが)、だから余計…リアルな内容です。
人って必要とされたいんですよね。by 匿名希望-
なかなか面白い
最初は絵が好みで読み始めましたが、奥が深い!気付くとあっと言う間に読み進めていました。
何だかわかる〜
リアルにあるあるなお話ですね。
自分に重ねて読むから余計に感情移入しちゃいました。
続きがとっても気になります!by 匿名希望-