焦ったいけど

話が長くなって焦ったいけど先が気になって読んでます。旦那の陽一は情け無いけどいつまでもみちの事がちゃんと好きだったので可哀想になっちゃいましたが、誠が素敵でカッコいいし良い人なので、2人が上手くいくと良いなっと願ってます。

性的なことは言いにくいだろうけど、言わないと分からないことだし、せめて夫婦間では言った上で相手のためにも治療に励まないと誤解を招くと思います。だから、陽ちゃんも逃げてばかりいないで伝えていれば良かったのにと思います。

よかった

中々先に進まないけど…笑早く仁奈さんとゴールしてほしいです!でもゴールしてマンガが終わるのは嫌だな。これからも楽しみにしてます!

まだ途中までしか読んでいませんが、ただただミチと新名さんが早く結ばれて欲しいなと思っています。続き気になります!

夫婦関係は難しい…

夫婦関係は夫婦の数だけいろいろある。
    身体の関係がなければ嫌な人もいれば、もうそれは求めない人もいる。
    双方が同じ思いとは限らない、いや同じ思いじゃないことの方が多いだろう。
    だから夫婦関係は難しい…

予想外にながいストーリー。。。

※ネタばれ含みます。

夫婦間でレス。実際もありがりな話題だけれど、
    みちの旦那さんの陽ちゃんは子供すぎる・・・。そして生活感性もダラシナサすぎる・・・。幼稚。
    みちの方も、最初の頃の感想は 生活への安心感からなのか”おばさん化”しているな、と思った←これも現実的にもありがちだけれど、、でも新名さんに対しては女性として身を整えることができるっていうことは、夫婦の日常に惰性的になっていた面もいなめないのでは?

個人的には、新名さんが結婚記念日に楓にとられたまるで機械かのような身の差し出しの行動があまりにも屈辱的すぎて...可哀そうすぎてつらかった。。
    新名さん、幼少期の育ち背景のことと優しすぎる性格ゆえに奥さん=楓に尽くしすぎていたような気もするな。。

などと感想をいっても、途中の経過は如何でも、それぞれの夫婦間でいろんな話し合いの結果2組とも離婚したのならば、あとは気持ちが在るならばみちと新名さんが二人での人生に進んだらいいのに。。
    でも、元旦那元妻や元々の離婚につながった最初の方のきっかけや経緯などに遠慮しすぎて2人での道へ進める決断がつかないのか?互いを思い合いすぎているのか??
    歯がゆくもあります・・・。

by Fettes

すれちがっていく夫婦、、読んでいてもどかしくもあります。夫婦でもっと分かり合えたらいいのに、、もっと向き合って欲しい!

ドラマとやや違う感じですよね…

こちらの漫画は途中までしか読んでなくて、ドラマはなんとなーく見ましたが、何だろう?今一自分の中で夢中に読み進めていけないです。
    課金してまで読むには、ページ数が少なくてちょっとね~と思うし、内容的にもイライラするところが多くてストレスたまります。個人的には評価3です。

切ないなぁ

ドラマから、見ました!
    とても面白いというか、切なく、
    なんともいえないですよね。
    でも、大事なのはなんなのか。
    個人的には、椎名さんと結婚してほしいよ

奥さん同士の接触が怖いですね。雑誌系の仕事をしている奥さんの方は浮気はしていないのに離婚まで話が進んでしまって気の毒です。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全10,370件