幸せに

なってほしいな、と思いますね、ミチに。
    進みがゆっくりで、ヤキモキしますが…

男性と女性は違うと(特に男性側は)よく言いますが、
    子孫をたくさん残すのが男性の本能なら、受け入れた種を守ることに執着するのもまた女性の本能です。
    その女性の気持ちを理解出来ないなら、お互い様ですよね。
    それに、女性もより強く優秀な遺伝子を選択するために「より沢山の種を求めて色々な男性と…」ということも、正当化できちゃいますね。

更に、「種をばらまきたい」が不倫・浮気の根拠なら、不倫・浮気相手が妊娠したらほとんどの男性がビビるのは何故なんでしょう。本望でしょうに。
    結局は、言い訳、かな。

毎回続話が出ると購入するのですが、、

話しは切なくて、読んでいて引き込まれていきますが、ずっとず〜っと思っていましたが50pt払うのに1話分が短過ぎます。
    最近はずっとその傾向が強く、ストーリーも牛歩状態です。
    ちょっと酷いように思えます。今回も2話分続話で出ましたが他の作家さんの1話分に相当しています。できれば改善してください。

by marpy

メインの4人中3人が…

メイン4人中3人が不倫という、レスというか不倫の話。

楓のことを叩いてる人は不倫を正当化させたい人なんでしょう。
    レスは立派な離婚事由になり「得る」ので不倫する前に別れればいい。不倫をしていい免罪符にはなりません。
    ごくシンプルな話。

楓のしたことは離婚事由にはなり「得る」が、不倫を容認すべき事由にはならない。

陽一は気持ちが良いほどのストレートなほどのクズだけど、誠やみちは自分を正当化したい悪気ないクズなので嫌悪感がすごい。

漫画として面白いし、表現がとてもうまい作家さんだとは思うけど、漫画として主人公に感情移入できないのはかなりのマイナスポイントなので最大でこの評価。
    みちと陽一はどっちも自分可愛さでパートナーとは別れずに不倫ってある意味お似合いでいいのでは?似た者同士

楓には立派な仕事やキレる頭、素晴らしい容姿もあるので、誠なんてウジウジきもい男ポイして、見る目を養って、自分と同じような価値観とレベルの人と再婚したらいいかと。

絵も綺麗だし、おもしろい

お話の内容はすごくしっかりしていて、個人的には共感出来る部分もたくさんありますし、キャラクターも個性があっていいです。ただ、最近更新が1ヶ月に1回の上、1話しか配信されません。この先の展開が気になる分、イライラしてしまいます。1ヶ月に1回の更新でも、もう少し多めに配信されるとありがたいのですが…

本命‥

毎回、配信楽しみにしてます、。ですが、何ヵ月ものあいだも待たされて、やっと配信なったかと思い楽しみに読み出していくと最近の配信作ではとにかく、一話がと────────っても短いので、ものすごく不満に思っております。これだけの月日をかけて、やっと配信されたかと思えば、作品は手抜きのような文字が少ない絵画こまにばかりしゃくを取ってるような作品になってきたな‥、と残念に思っております。 自分にとってこれまで思うことのなかった、(課金してまで‥)本命漫画になりましたのに、現在のような一話では、課金してまで読み続けてることのこの漫画価値に、「…💨、」考えさせられてます。折角、楽しい漫画なのに、とにかく最近では特に話しの進みがとても悪くなり、微妙に思えてなりません。 次回から期待し、頑張って欲しいです。

最新話まで読みました。
    最初は、読むにつれ引き込まれて、どう言う展開になるのか、毎回楽しみにしていましたが、新名さんと離れた後あたりから、何だか面白さがなくなってしまったかな。。
    不倫は良くないけれど、あまりにも身勝手な陽が旦那なら、新名さんと上手くいって欲しいと思ってしまう。
    内容が進むのも遅いので、もう少し早くして欲しい。
    その先、どうなるのか注目です。

by Naomina

レビューに惹かれて読み始めました。
    レスの旦那さんと上手くいかず、別の方と新しい生活を?という流れなのかな、と思っていたらまだまだ‼️
    心の機微を丁寧に描かれているのでしょうが、7話までではほぼ何も起こらない。
    今まで出来てきた小さなほころびが少しずつ表に出てきたってところ。
    ただ読者はこの間で、主人公にどっぷり重なってますよね、きっと。
    続きがとても気になります。登場人物皆が救われるといいな。

辛いよね

私もそうでした。なんと7年も…なんででしょうね。結局、身も心も辛くなり別れましたけど。親になって女である事をサボりはしましたが、そんな私を見て見ぬふりをしていましたね。私の方も好きな人が出来てどうでも良くなってしまったし…だけど不倫はしてませんよ。心の中で大切に想うだけで。夫婦になった以上、身体のつながりも大切だと思います。

微妙な夫婦の距離感がじれったくて、どんどん読んでしまいました。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    イマドキ女の子の後輩はなんだか好きになれませんが、、。
    行為自体、カップルの時は愛し合うためにやっていたけど夫婦になると違う。毎日一緒にいて、お互いの温度差があれば不満が生じますよね。
    私自身、既婚で子どもはいますが夜の生活で悩んだこともあります。
    既婚者にはオススメの漫画です。

何年ダラダラ同じこと描いてるの?

二組の夫婦が離婚決意するまで物語の中の時間は半年くらいだけど、
    連載開始から既に5年も経ってるから段々読者は年重ねて結婚出産に対する考え方も変化してきてるのにみちも新名もパートナーに対する求めることがずっと同じで最近身勝手な二人に思えてきた。
    色々とズレが出てきていい加減完結してもいいと思う

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全7,627件