この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

28,811 - 28,820件目/全42,479件

切ない

ネタバレ レビューを表示する

リアルな夫婦の関係が見事に描かれていてゾクゾクしました。
    男性の味も匂いも知り尽くしてるアイスコーヒーのくだりは確かに納得です。
    確かに辛い。
    そう思うと一人をずっと好きでいる事って難しいのかなぁと思ったり。
    女性はいつもレモンティーでも同じ味で安心すると感じる。この違いはもうどうしようもないことなのかもしれない。

男性でも同じ味ので安心する、ホッとすると感じてくれる人と出会えればいいのかしら。

色々考えさせられました。

by 匿名希望

早く続きが読みたい!

色々な家庭があり、色々な問題がある中の物語なので、1つの家庭の話題の話になると、もう片方の家庭はどうなってるのかなど思うと続きが早く読みたいです。
    家庭の問題って本当に難しい…

みなさんの評価が高いので読んでみました。
    納得です。
    やるせないですね。。。話に引き込まれます。
    ホント同じ悩みを持った人多いはず。共感できるお話ですね。

by 匿名希望

なんか切ないですね、旦那はなんでしてくれないんだろう。胸が苦しいですね、、、、、、、、、、、、、、、

ほんとにそれ

こういう自分本意な旦那ならせめて妻側に拠り所を補う自由くらいくれよ!って感じ。
    役不足なんだからその辺割り切ってくれなきゃね。
    別れたくないなら夫も努力しろよと、、

本当に疲れてる場合もあるだろうけど
    口実で使ってる場合が大半でしょうね。
    わたしは20代前半で今の夫と結婚した事を悔やんでいます。
    若さは永遠じゃないってこと、ましてや子どもを産むなら体力があるうちだったり婦人科系の病気になる前にと女性は考えるのに自分の旦那はお金のことばかりです。
    お金もちろんかかりますよ、1人を育てるのは。
    しかし予想ばかりで行動が伴っていないのです。
    この主人公の旦那にも見ていてイラつきと主人公への共感があり読ませていただきました。
    見限る勇気も必要です。
    要領よく生きましょ、別れたくないという旦那ならお言葉に甘えて別に拠り所作りましょう。別れさせたくなるのにも手っ取り早いと思う

色々と奮い立たせてもらえる漫画でした!

切ない

どちらの立場の気持ちもわかる。
    誰も悪くないはずなのに、どちらも辛くなってしまう。
    読んでいて苦しくなりました。

わかる!

この気持ちは、わかりますね。
    世の中のカップルや夫婦が抱えてる共通の悩みじゃないでしょうか。
    ずっと同じ人ってのは、無理があるんですかね。
    男性だけじゃなく、女性だって嫌になってくるものなんですよね。

つらい

それぞれのキャラクターの気持ちが分かってすごく切ないです。相手を強く責めることができないところがまたつらい。

by 匿名希望

奥さんを何だと思ってるの!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分までしか読んでいませんが、とにかく主人公のみちの旦那さんにイライラしまくりです(▼皿▼)
    もう、みちと新名さんが早くくっついてしまえば良いのに!!
    でも…そんなに上手くはいかないんだろうな…難しいですね結婚て、夫婦って…

私の周りの奥様達は、旦那さんに迫られて困る~とか、もうしたくないから浮気してくれないかな…とかの人が多数なんですが…それって幸せな事なんだろうな、と。私は好きじゃないけど旦那は私の事を求めてくるってさ…もはやノロケにしか聞こえない( ̄△ ̄)
    だって、レスで悩んでたらなら軽々しく他人には言えないですもの…

凄く共感

ネタバレ レビューを表示する

すごく共感するストーリーです。でも綺麗で読みやすいです。主人公が会社の先輩に惹かれる気持ちもすごく共感できました。夫との生活に満足できない気持ちも理解できます。ただ、難点は1回が短すぎます。これで50ポイントが少し高いので星は− 1個とさせてもらいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー