- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
私も結婚しているからみちの辛さは分かる。
陽は自分勝手だよね。こんな状態じゃ、一緒に住んでる理由も、優しさも思いやりも気遣いも愛情も何も感じないよね。たとえレスでも、少しでも陽がみちに対して愛情をかけていたら状況は変わったのかも。結婚生活は営みが全てじゃないから。お互いが歩み寄ることが大切だもんね。。by 匿名希望-
共感します。
私も最初はそうだったのに……
と結婚していた時に思いました。
いつからか不倫したことも何とも思わなくなり普通にしていられる自分がいて同じ感情になった。by 匿名希望-
長い夫婦生活で、主人公の気持ちが、なんとなくわかる気がします。漫画の旦那さんが、浮気したときは、えー何で~と怒りを感じました。
もどかしい
いつまでもパートナーには女らしく見られたいという気持ちがヒシヒシと伝わってきます。同僚とも、奥さんとも致すシーンは辛かったなあ
今の時代っぽい
レスの夫婦のそれぞれの思いや実情…リアリティーがあって一気に読み進めました。自分のことを振り返ってみたりする機会にも。
陽ちゃんほんと変わったよね🎵最初はほんとどうしょうもなくてみちがかわいそうすぎたけど……新名さんに気持ちがいってもしょうがないなって。
途中でやめました。
それだけが愛ではないと思いますが
愛してなかったらその行為はない。
愛してる人の笑顔が見たい、
触れたい。と思うから
愛していれば自然になると思います。
レス…何かが起こって知るようなものではありません。
私ら夫婦はほぼ毎日。眠りを妨げられたって言っても
"愛してるの!"
って言われて終了。
そんなもんです。
いやいや、こんなん、現実にあったら
愛されてない、のです。
それは終わってるということなのです。
この漫画はただの執着で
ただの依存のお話じゃない?
愛される努力より優先に愛されているのを確かめたいのよね?
おかしいでしょ?
依存だけで愛されていないのにしがみついてるだけ。
(一度しかない人生、寂しい。
離婚の理由、レスは正当な言い分になります。)
あと、これ、読んで何になるんだろう?と思って。
参考にならないどころか
嫌な気持ちにさせられるな…と思いました。by keikmy-
切ない
みち夫婦、今後どうなるんだろう。毎日毎日ダンナさんの事、たくさん考えているのに、ホントにひどい。お花のプレゼント。やましさからなんだよね~みちかわいそう。
by 21母さん-
ハマる!
登場人物のあらゆる角度からな目線で描かれた作品です。結婚してる人、してない人、男、女、仕事ができる女性、家事ができる男性、、、結婚恋愛レス問題、、幸せに見えても本当はそうじゃ無い悩みをみんな抱えて生きている。漫画の世界だけではなく本当の世界もきっとそうだろうなと思わせてくれる話です。
三島嫌いです
もう二度と陽ちゃんと三島の不倫現場見たくないです。
前の不倫相手の奥さんから『死ぬなんて言葉を使わせるほどう苦しめた』って反省してるかと思ったら、陽ちゃんに抱きついて『好き』とか言っちゃってるし全然反省してないし、むしろ陽ちゃんに同情させるように言っただけじゃん。
自分が結婚してて旦那が浮気しても平気なの?アホすぎる。
私は結婚してないけど、浮気は無理!!
旦那さんのことが好きで許したとしても、何かのきっかけで思い出して苦しくなると思う。
会社の飲み会とかでも、陽ちゃんの隣にキープしてるのもマジでうざいんで、三島には消えてもらいたい。by 匿名希望-