この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

2,761 - 2,770件目/全10,811件

ついつい読んじゃう内容

旦那さんの事が好きなのに、気持ちがすれ違って心に隙間が出来て、その隙間にするっと違う相手が入ってくる。
    現実だったら、そうタイミングよく事は進まないと思うけど、ほんとにあったらきっと心が動いてしまうだろうなと思います。

旦那さんの気持ちも分からなくはないけど、やっぱり夫婦として一緒にいるからには、心も体も満たされたい。
    大人の切なくなるストーリーです。

せつない

色々な夫婦がいますが、さちとよう2人の関係!これが夫婦なの?ありえない。かなりの冷え冷え具合です。ようの自分勝手な言動にイライラします。不倫は良くないので、さちと新名さん2人とも離婚して幸せになって欲しい。ようは、最低なやつなので最後は苦しんで!

私は陽ちゃん無理派

妻より先に帰宅しているのに部屋は散らかったままゲーム、仕事で疲れて帰宅した妻が鍋で良いか聞くと不満を口にする。子どもが欲しいには賛同、でも行為は拒絶し2年レス。そのくせ会社の先輩とは勢いに任せてカラダの関係を持つ。悩む妻の気持ちは無視するくせに会社の先輩の感情には敏感に反応。妻の人権を無視するにも大概にして欲しいです。
    ミチはいつも自分の行動を反省して夫との関係改善に頭を悩ませている。読んでいるこちらも胸が苦しくなります。自分とだけレス、外で浮気、の事実を知ったらミチの精神がどうなってしまうか。
    一方、会社の同僚、新名さんは妻の楓に尽くす愛妻家だが、楓の方は仕事に全てを捧げて家のことは全て夫に丸投げ、夫の愛情も平気で踏みにじってきた。この夫婦の場合、楓はなぜ結婚したのか疑問です。夫の存在を無視、愛情を返さないなら離婚して家政婦を雇えば良いのでは?
    ここまで蔑ろにされる新名さんとミチが共感し、精神的な支えとしてお互いを求めるのは自然なことだと思います。2人は惹かれ合いますが軽くカラダの関係になる事はなく、真剣にパートナーとの改善に努めます。そして真面目な2人は別れを選びパートナーとの修復に努めます。最新話で、突然身体に触れてきた陽ちゃんをミチが思わず拒絶し、陽ちゃんがショックを受けるシーンがあります。ミチは自分がされて傷付いた事を相手にしてしまったとハッとしますが陽ちゃんは今まで何度も疲れているから、などと曖昧な理由で拒絶してきた訳で。立場が逆転したこの件でミチの気持ちを理解するきっかけになれば良いと思いました。でも、私は最終的に新名さんとミチが幸せになる結末を望んでいます。悩みを振り切った2人の笑顔を早く見たいです。

ズルイ

なんか旦那はズルイなあ。
    自分は、あんなけ拒否っておいて
    キレイなった奥さんを求めて。
    拒否られたら、男の影を感じて落ち込んで。
    どれだけ寂しい思いをさせてきたことか。

夫婦だからこそ

陽の言う事もなるほどとは思う。
    けど、夫婦だし一緒に暮らしてるなら、思いやりとか気遣いが必要なんじゃないかな。
    向き合おうとしているミチに対してなあなあで誤魔化そうとするのはズルい。
    人間だし、いつまで変わらない事なんてないんだよ。

イライラしながら…課金

陽ちゃんにイライラ…
    なんなの一体!
    自分がなくてミチを傷つけて
    不倫までして
    でもミチは大丈夫と自分に都合よくしか考えてなくて
    何様だと怒りながら読んでいます
    最新の話ではミチにも少しイラっとしながら
    でも応援したい気持ちもまだありついつい課金…してます
    はやくミチに幸せになって欲しいです

1ヶ月でもそうなのか

主人公がスマホでレスについて検索する場面で、1ヶ月なかったらレスと書かれていたことにビックリして、普通がいったいどの程度なんだ?と考えてしまった。
    相手を嫌いじゃないのにできないとか、されないと愛されてる実感がないとか、とても奥が深くて複雑なテーマだと思った。

私の事かと

私たちの夫婦の、事かと思いました。レスって辛いよね。ましてやつまはしたい→おっとがしたくない場合。。
    たまたま近くにいるなんて。

by 匿名希望

独身なのでレス夫婦の気持ちはわかりませんが、陽ちゃんのような目先の快楽と保身しか考えていなくて、捨てられそうになった途端に態度が変わる男ってよくいるよなぁ〜と、共感してつい読んでしまいます。
    新名さんが現れるタイミングや、みちを察しているポイントは不自然なくらい絶妙すぎて、現実にはこんな人いない気がしますが、せめて漫画の世界では陽ちゃん側の人が痛い目にあって、みちと新名さんがハッピーになってくれたらスカッとします。

by 匿名希望

主人公の気持ちが痛いほどわかります。
    でも新名さんの奥さんのことはちっともわからない。一人で生きていけるのに結婚する意味とは?

話はいいんですけど、コマ割りがひどい。
    そこで区切る必要あるのか、読みづらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー