- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
恋人や結婚前のカップルではなく、結婚カップル。そしてただの不倫や浮気の話ではない現地味がストーリーなので読んでて 共感できる部分も。
無料分だけ
とりあえず無料分だけ読みました。いまのところよくある展開のように思えますが、そのまま二人が恋愛になるのかもっと深いのか…。
by なっとなっと-
リアル
世の中の女性の悩みをリアルに描いてる作品だと思います。続きが気になるー!すごく楽しみにしています!!
by ゆずきち★-
無料分だけですが
主人公の細かな心情は共感できます。
女性と男性の温度差が、リアルで切なかったです。
うちはレスではない方ですが頻度は少なく、やはり新鮮味に欠けてくると間隔が開いてきます。(夫が県外での仕事で半年ほど別居してたときは、会いに行くたびに、しかも向こうから積極的にしようとしてきた)
でも女性は、メンタル面でのスキンシップというか、愛情確認をしたいのに、男性はやはり快楽そのもののため、まさに本能のためという感じ(に見える)、その温度差が悲しい。
主人公の気持ちがよくわかりますし、レビューを書かれている皆さんも共感されている方がとても多いようですし、多くの女性が体験しているんだなぁと思って余計に切なくなりました。
ただその行為がしたいのでなく、この人としたいのだと。
まださわりしか読んでいないのでこの漫画の中ではどうなるか分かりませんが、このテーマに対しての考えは男女で永遠に分かり合えないことのひとつなのかなぁとも思います。by 匿名希望-
リアルな描写とマンガっぽさがバランスよい
自分のことではないが、レスに陥っている知人の話がそのまま載っている!という印象。悩む人には読んでもらいたいが、解決までは難しいか…
ただ、なにかを踏み出す勇気にはなるのではないか、と思う。by よしこ55-
考えさせられます
男性側の思いも、女性側の思いもものすごく考えさせられ、納得させられます。家族になってしまうと、妻はお母さんになってしまうのか?旦那は子供に戻ってしまうのか?
絵が見やすくて読みやすいです。これからどぉなっていくんだろぉとドキドキします!
なんで主人公は旦那さんと離婚しないんでしょうか(´-`).。oOby 匿名希望-
分かります
私達夫婦なんて何年…私は主人公のような気持ちも通り過ぎてしまいましたが、そんな風に悩んでいた頃もあったなぁと読ませてもらってます。すごく分かります!
主人公が切なかったです。
旦那さんの良いところが全然見えなくて、、
もう離婚したらいいのでは?と思ってしまいました。by 匿名希望-
絵のタッチがすごく好きです。
本当にありそうな話なので、主人公が可哀想で…どんどん引き込まれていく作品でした。by 匿名希望-