- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
経験者として見てもわかりみ深い!!
どっちの立場も経験あるので、めっちゃ共感!!
この作品を読み始めたきっかけもまた実体験中でした。。。
当時は自然と涙を流しながら、ズーーン。。。とした思いで読んでました笑
「レスで別れた」と、合コンで発言したら、めっちゃ偏見の目に晒されて屈辱を味わうくらい、今の日本社会、これだけ取り上げられてもまだ、レスへの理解が乏しい。
乏しいからこそ、相手への過剰な甘えとか、コミュニケーションの薄さとか、いろんな落とし穴に陥って不必要に傷つけあう。
体の相性と性欲の強さとかではなくて、心の繋がりの問題だという意識が薄い。
この作品では、拒絶する側・拒絶される側、男女パターン、それぞれの背景から、心境の変化など、細かく描かれていて、もっと読む人が増えたらいいのに!って思う作品のひとつです!!
超個人的には、、、
もー みちは、さっさと陽ちゃんと別れて、新見さんだっけ?とくっつけばいいのにって思ってます笑
そもそももう既に完全に浮気した、いつもズルい考えの陽ちゃん(それでもどこか憎めない…)が痛い目見る度に「ざまぁ!」と思ってしまいます笑(ごめんなさい!)by 匿名希望-
イライラMAX
旦那にイライラしどーしです。
嫁にEDと嘘をつき、仕事が忙しいと言い逃げし、嫁と向き合うことをせず、他所で女を抱くなんて最悪っ!!
まだ最後まで読んでないけど、嫁が浮気しても離婚理由にするなよ!!!!
浮気しても許されたがるくせに、女の浮気は許さない男が多い。
何とか旦那をギャフンと言わせてほしいっ!
旦那だけ地獄に落ちろ!by kyuuchan-
みちにきれいな心でいてもらうには
やっぱり洋一さんの元へ戻れたら、いいなぁ。倦怠期を超えて二人で努力して向き合った愛は、今度こそ永遠でしょうし。
新名さんは、女子好みの清潔感も理性もある素敵な人。
あちらに奥さんがいなければまだ救いがあったかなぁ。
同じような悩みのあるものとして応援してます。みちちゃん。by 匿名希望-
続きが気になります
2つの夫婦生活が書かれていて、気持ちの動きとかリアルで続きが気になります!
絵もナチュラルな感じなので、とても読みやすいです。by 匿名希望-
気になって仕方ない
多くの人が経験するかもしれない話だとおもうし、先が気になってしかたない。
慣れは慣れで乗り越えれなければ先ってないんだろうなと思うでだしby パートタイマー-
新名さんの優しさにドキドキしながら一気に読んでしまいました。
誰も
このままだと誰も幸せになれないんじゃないかと思ってしまいます…
みんなそれぞれ別の道を歩んで欲しいというのが勝手な願望です。by 匿名希望-
面白いです
まず個人的に絵が私の好みです。不倫?の漫画ですが、嫌なヤツがいなくて、登場人物全員に共感できる感じです。続きが気になりすぎて、ついつい課金してしまいました!それほど面白い漫画だと思います!
とってもミチの気持ちがわかりすぎて辛いです。こんなにリアルに心情を描く漫画があるのか、、まるで自分をみているきぶんでした。
リアル
絵がキレイなので余計に切なくなってしまいます。女性から誘うってとても勇気のいることなのに!レスでも愛情を感じられて納得してたら違うと思うのですが。続きが気になるマンガです。