- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
展開が気になる
焦ったいな〜と思うし旦那さんもうちょいしっかりしてよ、って見てて思います。
でも引き込まれる内容です。by 匿名希望-
男と女は違う生き物
男性既婚です。女はきっとみちに共感できるんだろうなみたいなと想像できます。私は男ですがみちの気持ちはわかるつもりです。(漫画に心理描写が描いてあるからかも)
でもコメント欄に罵詈雑言書いてる女性達は自分自分できっとパートナーの苦しみを理解できない人達なんだろうなーと思います。
男は本来、あちこちに種を残す生き物。
同じメス牛と交○できなくなったオス牛に、違うメス牛をあてがうとすぐに交○しはじめるそうです。冷たいなーひどいなーって思うかもしれませんがこれはDNA。
みちはDNAを超えたことを過度に要求しすぎだと思います。
もちろん人間なので情や理性はありますから、牛ほど単純ではなくやりようはあると思います。
でも自分自分じゃ、無理だと思いますよ。
相手も苦しんでる。妻だけEDってやつ、よくわかります。嫌いなわけじゃない。DNAに従ってそういう存在ではなくなってくるだけ。パートナー(家族)として昇華しただけ。そんなダメなことですかね。
この漫画は双方の気持ちをすごくしっかり描けていると思います。これ読んでも相手の気持ちに気づけないなら、これからもすれ違いは続くと思いますよ。by 匿名希望-
続きが気になる
普通の夫婦が段々と心離れていく様が切なくてなんとかならないのかとついストーリーに入り込んでしまいます。ヘタレな旦那にもイライラするけど主人公にはハッピーエンドになって欲しい。
苦しくなる
既婚者ですが、分かる気持ちと分からない気持ちがあって、読んでいて苦しくなります。
ヒロインの夫が勝手過ぎて腹正しくて、ヒロインには幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
割り切れない思い
陽ちゃんと早く別れればいいのにとカリカリしながらも読んでしまう。陽ちゃんとみちとの付き合い始めの、陽ちゃん目線のエピソードを見て、ふたりの間に力関係ぎあると思っていただなんて幼い考えに腹が立った。これでは結婚生活をこのまま続けていくのは難しいだろ。
幸せになって欲しい
レスの夫婦のお話ですが、悲しいですね。みちが一生懸命歩み寄ろうと頑張っても、陽ちゃんは自分のツラさばかり思ってる気がする。楓に至っては結婚しない方が良かったのでは?と思ってしまうくらい新名さんが可哀想。
みちに感情移入
みちのとても寂しく辛い感情が随所に感じられます。パートナーから女性は愛されていると感じたいというところがあるのでそういった面で非常に繊細に書かれていると思いました。
そして陽は浮気しやがって許せないです。
子供がいない間に早く別れてしまった方がいいと思います。こういう男は変わらないです。by みーむつ-
本音と建前
多分長く連れ添っている夫婦で子供がいない家庭では賛否両論だろうなぁと思いながら読みました。
もちろん男女で感じ方もかなり違うと思いますが、置かれた立場ごとの描写をそれぞれ描いてるので私は気になりすぎてかなり読み進めています。
心も体も一線を越えるか越えないか、浮気のラインは何処からなのか、夫婦とはなんなのか…幸せって何なのか…
あぁマンガでよかったぁって思いながら読んでます💦by タコミー-
深い
これはハマるなぁ。なんか、心が締め付けられるけど、先が気になってまとめ買いをしてしまった。人間って求め続けてそれに対して拒まれると萎縮して諦めになってしまう。少しずつ歪みが生じて気づいた時には手遅れになることがあるんだな。考えさせられるわ。
毎回どうなってくの?とドキドキ、ハラハラします。主人公には幸せになって欲しい。どっちと歩んでいくの??私的には旦那さんと…と思うけど、うーん。どうなるんだろう。