この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

2,531 - 2,540件目/全16,663件

共感

共感するところが多いです。
    恋人から夫婦。そして家族になることは何よりも変え難い安心感もありつつ寂しさもある女性の気持ちに共感しました

続きが気になる

無料で読めるからと軽い気持ちで読み始めたら、結婚生活の中で体験、経験してきた心模様が描かれていた。どの登場人物の目線にも、解るなぁって思う部分がある。最終話がどうなるのか気になる。

続きが

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んで課金しました。 未婚なので夫婦の形は色々だけど、陽ちゃんは自分勝手ですね。 主人公が関係を改善させる為に色々してるのに、飲みたく無いものを飲まされてる!って! 自己中にも程がある! 2人でいる意味はあるのかな?

by 匿名希望

夫婦がすれ違い始めると修復は難しい。性の問題はプライドもあるし、話し合いにくいし。いっそ他の人と幸せに…と思っても、同じことの繰り返しかもしれないしね

私が求めていたものは

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話くらいですが、この漫画を読んで10年間好きで結婚手前までいった彼を思い出しました。

レスというわけではなかったのですが、彼は自分勝手なタイミングでしかしてくれず、私はしたくない時でもしないと怒るので仕方なく応じる時もあったのに、私から求めても今は無理とか、みちさんが断られていた時のような態度で、でも私が他の人のところへ行くのは許さないから離さない、家事は私、自分に都合のよい生活を守りたかったんだろうなと思います。
    日頃から私は家政婦兼都合の良い女なんだな、という意識が抜けず愛されていない気がする→愛されているのを実感したいからしたい、でもしてくれない、とフェロモン香水や下着など色々試したなと思い出しました。
    どなたかが書いていましたが、本当に陽さんは子供のようで彼もそうでした。私より10以上歳は上でしたが。機嫌を伺って、彼が不機嫌な時は〇〇買いに行く?とかそんな風にあやしてた20代と40近くの関係は今思うと馬鹿らしいです。。
    そういう愛されていない実感が強いまま長く一緒にいると自分ってダメな奴なんだなってどんどん自己肯定力も失われてどんどんドツボにハマりますね。
    お互い愛してるから一緒にいるはずなのになぜこんなに辛いんだろう寂しいんだろうって私を無視して眠る背中を見ながら声を殺して何度も泣きました。
    誕生日などの記念日も私はお祝いするけど私の時はされず、そんな関係の中唯一愛されてると感じられるかもしれない行為に、縋っていた部分がありました。私が求めていたものは、行為ではなく愛されている事を実感したいだけだったのに、とこの漫画を読んで過去の自分を思い出して苦しくなりました。
    張り切ってご飯用意したり思い切って下着を新調したり、それでも断られたり嘘をつかれたり、そのまま体験したのでみちさんの辛さがガンガン響いてきます。
    どうかみちさんには幸せになって欲しいです。

by YY_123

この夫婦関係、心当たりがありすぎて…苦笑
    まだ無料版しかみていませんが、この先この夫婦がどうなるのか気になります。

辛い話

えっちしたくないけど、離婚したいわけじゃないって、辛すぎる。
    しかも子どもが欲しいと思ってたらなおさら。陽ちゃんのことが嫌いになりそう。

by 匿名希望

めちゃくちゃ共感してしまって、自分のことのように切なくなって、誰にも言えなくて、どうしたらいいのか…。

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の関係って難しいかも!
    いつもラブラブなわけじゃないけど、みちの言う通り、愛されているって感じたい気持ちはよくわかる。DVや浮気、借金があるわけじゃなくても、それだけじゃ満足できない。
    お互いが相手のことを考えて、相手の喜ぶことをやってあげたいと思う。
    長く夫婦をやっていけると思えないなぁ!

by 匿名希望

夫婦の男女の心移りがリアルで良い。レスに悩む夫婦は参考になりそう。一晩の過ちより、心変わりの方が辛いなと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー