- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
以外に
はまりました笑 たぶんうちもレスだから?笑 もう少しそれぞれの心の描写に深く切り込めてたらもっとハマるかな。でもこれくらいの方がそこまで重くもなくサラッと読めていいのかも。まだしばらく読み続けないとおもいます。
面白いです
色々なお話が読めるので飽きません。一話完結なので内容もスマートな感じがして、サクサク読みたい方にはオススメです。それぞれのお話の内容は全く別物ですが、どのお話も面白くて次も読みたいと思ってしまいました!
分かってしまう
立場的には陽ちゃんでした。
産後は授乳もありホルモンやら体力的な事プラス夫に家事の間だけ子供を見て欲しい事や始めての育児の不安や悩み等は拒否して精神的にも物理的にも支にはなろうとしないのに、やりたい時だけやってくる夫が受け入れられずレスでした。
私は浮気はしてないけど(育児に追われてそんな余裕ゼロ)夫は限りなく黒に近いグレー。
きっとみちのような気持ちだったんだろうなと読みながら今更理解してます。まぁうちの場合は自業自得でもありますが。
凄くそれぞれの感情が細やかに描かれています。by 匿名希望-
切ないが…
登場人物それぞれの、心が揺れる繊細で敏感なところがよく描かれている。
更新が遅いので、完結まで長そうですね。by 匿名希望-
空気感
なんともいえない、ビミョーーー!!な空気感が、なかなか現実的な感じ(≧∇≦)b 実際、こんな体験してるひとって、必ずいると思うから、ついつい、ひきこまれちゃいそうな内容やわ〜 って、今の自分と同じ様な状況で、どんどん読んでしまう(汗)
面白いです!
個人的に内容が自分と被りつつあって笑、感情移入しやすくて面白いなとおもいました。今ってこーゆーカップル現実的におおいんじゃないかなーっのと、今の付き合い方を象徴するストーリーだ思います。主人公と夫の今後がきになるのでサクサク買って読む進めます♬
なんか切ない
今後の大切な話をするときに相手が逃げてしまったりその話をするときにかわされてしまうのは切ないですよね.......。ケンカしてもいいからしっかり向き合って行きたいって思うので主人公の気持ちを思うと切ないです.......。
絵がとても綺麗!
それぞれのキャラクターの心理描写もとても細かくリアルで、読んでると自分のことのように思えて少し先のことが不安になってしまうほど。笑
誰が悪いとか誰が間違ってるとか単純な話ではなく、それぞれの性格の良さがすれ違ってるあたりが特にリアルでもどかしくて良い。by 匿名希望-
わかる
私もレスだから入り込んでしまった。
私は自分からは絶対誘ったりはしないけどしたい時はある。でもしたいのはパートナーではないかな。それにしてもあんな断り方してくるような夫とは一緒にいる意味ないかな。子供もいないんだしとっとと別れるべき!まぁマンガだけどね(笑)でも男のより女の方が断られた時のダメージはでかい。だから私は絶対誘わないのさ。by 匿名希望-
陽ちゃんにイライラします。
みちに思い遣りを感じないし自分本位で話もしないで逃げてばかりな気がします。
うちはレスではないけど共働きなのに家事も育児も全くせず、スマホでゲームか動画見てばっかりなので、みちの寂しさに共感しながら読んでます。by 匿名希望-