- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
地味な展開なのに。
とても地味な展開だし、絵柄もどちらかというと地味め。なのに、グイグイ引き込まれる不思議な作品です。
私自身、夫とのレス経験者だからかもしれませんが。
そうでない人も、心理描写が丁寧なのでついつい引き込まれると思いますよ。by 匿名希望-
共感
旦那に逃げられると、他の人に寄り添いたくなる🥺
どうしたら、愛してくれるのか色々試しましたが、寄ってくるのは変な既婚者の方ばかり💦
実際に私は浮気して、他の男性と関係を持とうと思いましたが、やっぱ旦那が一番という事に気付き未遂。
それ以来、旦那様が一番です❤️by 匿名希望-
絵がキレイ
お互いを想い合っているのに、何らかの理由でレスの夫婦なら、共感出来るポイントが多いのではないでしょうか?
魔が差した、とか、気が付いたら好きになっていた…とか、実際にされたら許せない人も多いとは思うけど、ここの登場人物の主要キャストはみんな人間臭くて、どの立場にたっても共感できます。by もっももピー-
せつない
旦那さんへの愛情もある中で同僚に惹かれていく、、、せつない😭
by JINO-
彼氏もいないので
今彼氏も居ないし、経験も1回もないので共感とかはしないんですけどそれでも考えさせられる漫画だと思いました。
男女って難しいですねー
やっぱり家族になろうと男は男、女は女に見られたいものなんでしょうかね?
まだまだ、子供な私には分かんないです(T_T)by 匿名希望-
リアル
もしも自分が…って考えたらとてもリアルな話で。夫婦の間での駆け引きは、恋人の時とは違って軽率な事はできないし言えない。レス、浮気、社内恋愛、夫婦喧嘩、いろんな話しをとても面白く描いた作品です。未婚の人も既婚の人も読んでほしい。
じわじわとくる
日々の積み重ねが人の気持ちを変えてしまうのだな、と痛感させられる。一生を共にすると誓って結婚したはずで、病める時も健やかなる時も愛すると誓ったのにすれ違ってしまう。望んではいないけれど、どんどん深みにハマっていく感じから目が離せなくなってしまう。
レスの夫婦は多いと思います。
男の人の体質や女の人のホルモンの影響やお互いにわからない事もあるかもしれない。でも心の距離が出来た時点でコミュニケーションが取れない夫婦は一緒にいても意味がない、例え子供が出来たとしても仮面夫婦になったら子供に影を落としてしまう。
浮気するくらいなら別れてお互い新しい人生を歩んで行ったら。早めにリセットするのもいいよ、ーby 匿名希望-
今の自分
何となく今の自分を見ているようでこの先2人がどうなるか気になります。絵のタッチも好きなのでついつい見入ってしまいます。
夫婦になっていつの間にか女ではなくなった気がしていた気持ちを誰かにわかって欲しいと思っていたので最終話が楽しみですby 匿名希望-
引き込まれてしまう
お互いに将来を誓ったパートナーが居るのに時間が立てばたつほど変わってしまう環境に気持ちが取り残されてしまうような感じに切なさがある。そんな気持ちをお互い埋めるかのように引かれあってしまう二人の先が気になる。