- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
^ - ^
以前途中まで読んでいて、ドラマの影響でまた最近読み始めました。
ドラマもとてもおもしろいけど、やっぱり原作も良い!by あいぺちぺち-
待たせすぎはダメ
どんなに関係が長くても馴れ合いじゃだめ、相手が求めることを満たしてあげないと他に目移りするんだと...。
by はーとちゃんまる-
夫婦とは
相手の思いや傷に気づいた頃にはもう遅いのかもしれません。
それぞれの立場にたって読むとそれぞれ胸が抉られるようなそんな作品です。by どんしゃん-
夫婦の深い悩み
子供がいなくて、片方が望んでて、レスなら離婚しかないのだろうけど、長年一緒に暮らした家族愛はあり、直ぐには答えを出せないというもどかしさをよく表現しているストーリーです。
by ココゆきん-
レスの夫婦の話です。
他人事と思えず、引き込まれて読んでしまいました。誠の気持ちがすごく分かります。by 虎党おじさん-
みんな切ない
妻だけEDの旦那と子どもが欲しい妻、妻に受け入れてもらえない旦那と仕事で忙しい妻
うまくいってそうに見えて、実はいってない二組の夫婦
どちらも幸せに行くと思ってたのに、誰が悪いという訳でもないけど、不幸せになってる。
互いを求めるのにもタイミングと思いやりが必要。
私も子どもが小さい頃は、旦那を受け入れることが出来なかった。そこは楓の気持ちがよくわかる。
疲れてるから眠りたいだけなのに、旦那のこと受け入れる余裕がない。
でも旦那には悲しい思いをさせてたのを、このまんがで気付き、申し訳なく思ってる。
この夫婦達が幸せな結末を迎えられるように願ってます。
あと、ドラマは原作とは違う点いっぱいです。by とぅ~とぅん-
なんかせつないですね…。
ドラマが始まってまた読み返してみましたが、吉野家、新名家それぞれにレスの悩みがあり気持ちと体がついていかないところがなんとも言えないです。。。
陽ちゃんのダメっぷりを見ると私にはこんな亭主は無理だと思ってしまいます。みちは情もあるのでそこがいい所かも。by あかじゃすみん-
ドラマでやってるから覗いてみたら、ハマってしまいました。瑛太が原作とピッタリ雰囲気があってますね。気怠い感じとか。
by かいいか-
話は興味あるけど…
ずっと読んでますが、とにかく話のテンポが遅くてイライラします。心理描写を丁寧に描いてるのかもしれないけど、グルグルとただ同じことを繰り返し悩んでいるだけ。最初は共感したりドキドキしたものも薄れてきます。登場人物も全員どこが魅力的なのか、もはや伝わらない。
これ、どこに着地するんでしょうか?それぞれの夫婦が離婚したとして、みちと新名さんはくっつくのでしょうか?そこまで想い合ってる感じも、魅力があるようにも思いませんが。これでくっつかなかったら、ここまで読んでた時間とお金が勿体ない予感。by 名無しの通りすがり-
切ない
いろんな思いが重なって少し苦しくなります。
夫婦にとって大事なことだとわたしも思うので難しいです。。by むーしーうにくー-