- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
リアルな話だなあ
夫婦内のレスって多いだろうし、実際こんな感じだよな〜とミチの立場な私は共感しながら読み進めたので、胸が痛い事が多々ありました。陽ちゃんみたいに優しさはあるけど問題から目を背けておきながら、自分がその気になった時に拒否されると焦るやつなんかすごいリアルで笑ってしまいました笑
ミチは子供が欲しいのに、陽ちゃんはそこまででもなさそうな感じがまたリアルで、ミチ可哀想って思っちゃう。レスは難しい問題だと思うけど、陽ちゃんにはもう少しちゃんと向き合ってほしかったよね。by 匿名希望-
レス解消がゴールでも無い
レスの辛さ、惨めさ、よく分かります。
しかも子供が欲しいみちにとっては、なんてギリギリな年齢なんだろう。
レス解消すればすぐに子供ができる、とは限らないのに。レス解消は赤ちゃんを授かるためのスタートに過ぎなくて、不妊の問題に長く長く苦しむ夫婦は、いっぱいいるのに。毎月生理が来るたびに卵子は減っていくし、劣化していくのに。
と、人工授精に踏み切ったわたしはみちの人生を無為に流している陽ちゃんに激しく憤ってしまいます。
みちの幸せは、離婚しても得られないかもしれない。けど、このまま結婚を続けていても得られるようには思えない。
現実に新名さんのような人はいないけど、みちにはいる。不倫じゃなく、きちんと離婚をして新名さんと一緒になって欲しいな。by 匿名希望-
続話が早く読みたい
陽ちゃんの身勝手さには、イライラします。
みちは陽ちゃんの気持ちを聞いて寄り添おうとしてるのに。
全く変わる感じがしない事に腹立たしい。
楓も夫の気持ちに気付いて上げられないなんて…しかも結婚記念日に仕事優先、挙句には求められたら、気が済むようにすれば良いって…ひどい。
そして、浮気してた事がわかるとショックを受けるとは。
ずっと苦しんでたのは新名さんなのに。
個人的には、みちと新名さんに引っ付いて欲しいなぁ。by 匿名希望-
レスってどんな家庭でもあるのかなと思いました。すれ違いから、繊細な気持ちの揺れまで描かれていて面白いですが、少し長いです。
どうなる!?
最新話までみました。
どうなるのかな?結局離婚せず、幸せに暮らして行けるのだろうか?
一度疑ったり、浮気したり色々あると、気持ちの修復をどうするのかな?と自分に置き換えて考えさせられます。by 匿名希望-
面白いけどもやもや
主人公目線だけでなく夫目線での回もあるので、どちらの言い分もわかる。
先が気になって読んでしまうけど、個人的にはどの登場人物も己に非がある部分があってモヤモヤする。。例えば主人公は2年もレスになる前に女子力磨くとか努力しようよ、とか。by 匿名希望-
すれ違い
私は子どもも欲しいし旦那と愛し合いたい....でも、旦那は普通に夫婦生活はしたいけどしたくない。会社の同僚で同じ悩みを持った彼に出会った。
by *はりあ*-
ニュースでもたびたび出てくる話題ですが、夫婦のセック◯レスの問題は深刻化しているように思います。
そういう事を含めてお互いの気持ちを確かめ合ったり、コミュニケーションとしても大事な事だなと改めて思った作品です。
まだ途中なので、先も読みたいです!by 匿名希望-
切ない
こちらも夫婦の物語ですが、2人の気持ちのすれ違いが切ないです。私はみち派なので、陽ちゃんが自己中に見えてしまいます。
みちさん、不倫はだめですよー。by ★★あき★★-
広告は面白いけれど
広告に釣られたのと、評価が高いので途中まで購入しましたが、なかなかお話も進まず、のろのろとした展開がいつまで続いていつまで課金し続けなくてはいけないのかと嫌になり、途中でやめて、見返すことも無いだろうなと思い削除ボックスに入れてしまいました。主人公の後輩の女の子がメインの番外編が、案外面白かったのが印象に残ったくらいです。
by パープルムーン-