みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2054ページ目)
- 1~61話無料
ゆっくり
日常を丁寧に描いてて
ひとつひとつの出来事に感情が伝わってきて切なくなって色々考えさせられる漫画だと思いました
絵も綺麗だしどこにでもある問題だし
ちょっとしたすれ違いで展開していくこともありつい追加購入しちゃいましたby 匿名希望-
気持ちが理解できる。
主人公の気持ちに共感しました。結婚しても、パートナーにはときめいていたい、ときめいてもらいたい。そんな気持ちを理解してもらいたいのに理解してもらえない。そんな時、自分を『女』だと認識させてくれる存在に揺れる気持ちはよく分かります。主人公の旦那、気持ちは分かるが逃げてばかりで最低。
by Y0ri-
現実にありえる
結婚してからの苦しさというか、、気持ちが通じ合わない事が増えていく事にもんもんとなる所とか、、すごく共感できます。
浮気は悪いです
その真理は正しいです。でも、この漫画を読んでいると、本当に悪いのか分からなくなります。
心が伴わないなら浮気も遊びで問題ないと思いますが、本気になるのであれば別れるべきでは?と感じます。by 匿名希望-
気の毒な登場人物
レスの悩みを抱える登場人物たちが気の毒。
読んでてしんどいけど、ひとりひとりの感情に、説得力はあるので、面白い。by 匿名希望-
リアル
リアルな内容だなーと思います。
レスなら他に相手を求めちゃってもしょうがないよなーなどと考えて読んでしまいます(笑)by 杏★-
共感することばかり!
無料購読から、全話買って、一気に読んじゃいました!痛いほど共感できる。この先の展開も期待してます!
くそだんな
はやく離婚すればいいのにと思った子どもいないんだから離婚できるじゃーん。、、、まだ、未練があるの?すてなさいよ
実際の夫婦にも似ている状況なひとはわりかしいるんじゃないでしょうか?みちがひたすら切なくて、、やっぱり夫婦になっても恋愛は難しいんだなあと思います。
とても共感できます。
とても、共感できます。私も結婚して約2年が経ちます。一緒に住みはじめてからは、どんどんどんどん行為がなくなりレスになりつつあります。子供もほしいです。まわりにも、子供はまだかと期待されますが、ここまでくると愛し合う行為ではなく、子供を作るという使命感になりますね。その延長上でこの人でよかったのかと、ふと思ってしまう時もあります。
この作品はそんか自分と重なりました。by 匿名希望-