この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

2,031 - 2,040件目/全16,015件

切ない

とても現実的なお話で、それぞれの立場の感情がよく描かれています。今はみんながそれぞれうまくいってなくて、切ない気持ちになりました。今後も予想できず、どういったストーリーになっていくのか楽しみにしています。

とても感情移入します。あと楓が無理。

最新話まで読みましたが
    楓さん、プライドの塊で人のこと見下して生きてきたんだなぁと。

さんざん夫を蔑ろにしといて
    いざ自分は悲劇のヒロインですか、、
    そりゃ浮気は辛いでしょうけど。

主人公が責められるのも仕方がない
    だけど楓のなんでこんな普通のやつに私のどこが負けたの?とか
    あなたのどこが良かったの?とか直接言っちゃうあたり、そういうところだよと思ってしまいました。

結局自分のことしか考えてないし、プライドの塊すぎて結婚向いてないです。
    早く夫を解放してあげてくれ。

冷や冷やもやもや

レスの悩み、夫婦間の描写には共感できる。
    心情描写も的確だと思います。

ただ、主人公も椎名さんも二人のことになるとふわふわしてるというか、周りが見えてない感じに冷や冷やさせられる。

ネタバレ レビューを表示する

ついついみてしまう。
    夫の気持ちもわからなくはないけど、主人公の気持ちが痛いほど分かる。幸せになってほしい。

わかる

みちの気持ちも新名さんの気持ちもわかる。楓と陽ちゃんの気持ちもわかる。私はどちらかと言うと楓、陽ちゃん側かもしれないけど…

二人の関係性が、長くなればなるほど気持ちのズレっておこる。そんなリアルさが出てて感情移入してしまう。

先がぜんぜん読めない…!

不倫ものだけど、ぜんぜんどろどろしてなくて読みやすいです。一線を越えないけど浮気のような関係、こういう人たち結構リアルに多い気がします。続き楽しみにしてます!

by maumin

分かる!!

自分の彼氏にぜひ読んで欲しい作品。
    そしていろいろ理解して欲しい要素がたくさんつまった作品だと思います。鈍感過ぎる男性は教本にして欲しい?

本当に

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の描写がとても丁寧で、感情移入してしまいますね。みちや、陽、新名さん、楓それぞれの立場での想いや感情、行動がきちんと描かれていて誰かばかりを責められないなぁと思いながら読んでいます。
    それでも、陽や楓は、自分勝手で相手を思いやる度量がなく子供より始末が悪いなぁと感じます。みちや、新名さんの苦しさを理解するという事もなくすべて自己中心的な考え方ばかり。これじゃ、これからも相手を責めて、自分の至らないところに気づかないまま、うまくいかないことばかりで、ずっと苦しいばかりだろうにと思います。
    いつか、そこに気づくのかしら?

みちや、新名さんには、幸せな結末だと良いなぁ。と思います。

ネタバレ レビューを表示する

奥さんは子供が欲しい。夫はいらない。
    気持ちがスレ違って溝ができる。
    奥さんの気持ちがわかる。
    現代の世論が反映されているのかぁー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー