この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

配信話数
217話まで配信中

2,011 - 2,020件目/全10,769件

ただただ切ない

レスの女性の辛さがひしひしと伝わってくる作品。女性よりも男性が読んで、女性の気持ちを理解してほしいかも。悲しいくらい表現が的確で、なんだか悲しくなる。

旦那最低

ようちゃんにイライラします。みちの気持ちをわかってて、なだめることでその場凌ぎをしてきて、責められると自分が辛いみたいな言い方。
    逃げて解決するのはダメ人間のすることだと思います。
    相手の気持ちと向き合わないと逃げられますよ。
    新名さんとうまく行きますよーに。

by opy

モヤモヤする〜〜〜‼︎‼︎

みちの旦那が読み進めるたびにクズさを増している気がする。自分は浮気しておいて、でも嫁さんは失いたくない。嫁が大事!大好き!嫁が子供欲しがって迫ってくるけど、俺は子供は欲しくなーい。アホか!!!!
    誠さんも不憫でならない。今まで仕事一筋で、旦那に理解されてるからって家庭と旦那を後回しにして、失いそうになったら泣きつく嫁。
    頼むからみちと誠さん、一緒になって幸せになって欲しい。

相手を通して自分と向き合う

レスというキャッチーなテーマから始まるお話ですが、レスは原因ではなくて結果でしかないという風に描かれていくのがとても共感できます。後半は2組の夫婦それぞれが相手を通して自分と向き合わざるを得ない流れになってきて前半とは雰囲気が少し変わりますが、主人公の成長や変化が見られて続きが楽しみです。

女性には子供を生む時間が限られていてこの話を見てたらしんみりしちゃった。パートナーとの気持ちが合わないと子育てはできないし子作りも無理。難しいな

切ない

レスする側もされる側も、何かしらの理由があってのこと…
    でも一緒に暮らす相手と分かり合えないのは本当に悲しいこと。

面白い!

2つの家庭の話が見れて面白いです!レスって誰でも経験するのかな?と思いながら見てました。考えたくないですがレスになるのが怖いですね……。

by 匿名希望

無料分までのレビューです。
    THE 飼い殺しor 生殺し!
    みちが家事するのがデフォルトなのとか気持ち悪い。陽一都合良い。
    男の人のしたくないって気持ちよくわからなかったんだけど、‘もう味も匂いもわかってて、喉も乾いてないのにアイスコーヒー飲めって言われてるみたい’
    みたいな記述でほ〜、へ〜と思いました。

でも生理現象として喉乾かないワケ?と思ったんだけど、
    会社の同僚さん?と勢いでシちゃった時まで2年ぐらい他でもしてないみたいだから、生来そちら方面淡白な人なのかな、と思うと、単に性的に噛み合わない二人なのかなとか。でも陽一都合良い!←しつこい(笑)みちにも新名さんにも幸せになって欲しいなぁ。あとの二人には特に思わないけど☆

by yayu

続きが読みたくなるのに

続きを読むと(特に旦那に対しての)溜め息やイラッが蓄積されていく不思議な感覚で今の所全話読んでますが

最新話を読みながら思ったんですが、二人の【夫婦】の価値観が余りにも合わなすぎて、マジでなんでこの二人は結婚しちゃったんだろうな…てつくづく感じます。
    最近の話だと子供についてになりますが、それってまず結婚前に話し合ったりするもんじゃないん?
    旦那は子供が嫌いって事をみちちゃんが知ってても知らなくても問題だと思う。
    (知ってるならみちちゃんのでもでもだっては無責任だし、知らないならそんなことすらも知らないのに二人は結婚しちゃったんか…て個人的にはなる)

絵はとても好きです。
    個性的なタッチですが、画風に惹き付けられます。

気になる

お互いにモヤモヤします。
    旦那の浮気は結局バレないままなのでしょうか。みちの浮気?はゆくゆくはバレそうですねー。どうなるのか気になるのでつあつい読んでしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー