みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1927ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,261 - 19,270件目/全41,758件

まだ最初だけですが

夫婦間の問題の切ない感じ、これから誰とどうなっていくのかが気になっています。
    既婚じゃないので、共感とかではないけれど、こういう夫婦って実はいっぱいいるのかなと。

経験はないけど共感してしまう

経験はないのに、陽ちゃんに拒まれるみちの気持ちがなんだかすごくわかって、読んでて泣いてしまった。
    この夫婦に子供がいたら違うのかな?
    男の人がしたがるのは普通なのに、女の人がしたいというのは結構ハードルが高くて、しかも、女には断られた時の逃げ道が本当にないから世の中の夫さんたちは本当に自覚してほしい

夫婦の価値観

夫婦の価値観の違い、子供希望、他の夫婦と自分達の違い色々考えて読んでしまい、自分もなるのかな?って思ってしまう話だと思ってしまいました(;^∀^)

共感します

無料で7話目まで読めるなんてラッキーです!
    主人公の人優しいですね、

人に仕事押し付けてデート行くなんて、、、

これから楽しみに読みます

どうしてこうなったんだろう?と最初は思いながら読んでいました。
    読むにつれ、みちや新名さんだけでなく、陽や楓側の言い分?というか、抱えてる気持ちも少し見えてきて、誰もパートナーを傷つけたいわけでも拒否したいわけでも、嫌いなわけでもないということは伝わってきました。それに、身近な人だからこそ甘えてしまうのもわかる。

が。それでも。だからこそ。
    相手を思いやる気持ちが大切なのだと思いました。

私は結婚し、ありがたいことに子どもも授かることができました。
    もちろん、付き合っていた頃や子どもがいなかった頃とはお互いに意識も変わったし、関係も変化はあります。
    何かのきっかけで、この物語のように、崩れていくかもしれない。

人間だから、仕方ないとも思います。
    だから、みちや新名さんには今のパートナーと別れることになったとしても、幸せになってほしい。

未知の世界

最近よく耳にするレスな夫婦、私にとっては正直『なぜ?』と思うくらい不思議な現象でした。こんなことがあるのだろうか、と興味本意で読み始めてからハマりました。続きが気になります。

一気に読みました!
    続きがきになる!
    文字やストーリーが楽しめます。

リアルな日常的に感が出ていて引き込まれます。まだ読み切ってはいないですが、今後のや夫婦関係がどうなるか気になります。

絵が優しい

複雑な悩みを共通している人たち。自分も過去に同じような経験をしたので、とても理解できるなあと思いましたね。

重なる

自分とみちが重なる。
    色んな人の気持ち、考え方、それぞれあるんだなと思う。他人の気持ちを考えさせられるお話でもあると思う。