この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1928ページ目)

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

19,271 - 19,280件目/全42,488件

リアル

絵が好きです。自分の家庭とは重なる部分は少ないけれど、夫婦の在り方としていろいろ考えさせられました。

by 匿名希望

レビューを読むと、こういう関係の夫婦が多いんですね。最後まで読んでいませんが、どうして夫婦であり続けているのかわかりませんでした。

あまりに筆が遅い

心理描写も上手く惹きつけられる話なので毎回次話を楽しみにしています。が、1ヶ月以上経ってようやく読めたと思っても読めるのは2話だけで、話に引き込まれる手前でまた1ヶ月超待たなければならない。新たに購読可能となっても時間が経って前の話を忘れてるため非常にモヤモヤします。

共感

無料購読から読み進めてしまいました。旦那さんの一言色っぽくない!悲しくなりますね‼自分だって!他色々な言動にもイライラしちゃいます。が…リアルですね
    自分と重ね合わせて見ちゃったりも
    今後が気になります

飽きる

不倫を題材にした本がみんな好きですねー
    ほとんどの既婚者がしてみたい願望があるから、自分に置き換えて読むのがいいんでしょうね。だけど、大人の恋愛にライバルだのすれ違いだの、そんな面倒くさいものはいりません。読んでて飽きます

なるほど

この漫画は自分に似ているところがある漫画です。今起こっている問題をこの漫画が代弁してくれているような気がします。

苦しい気持ち

レスにこだわるのは、日常生活の些細な事でも、相手に愛されてる実感がないからなんだろうな、と思う。そういう心の隙間や機微をうまく描いていて好感が持てる作品です。
    寂しい隙間に誰かが手を差し伸べてくれたらやっぱり嬉しいし、登場人物の気持ちを丁寧に描いているのが良いです。

リアルな感情描写

レスを題材にしていますが本質は体の関係じゃなく自分が愛されてるという実感が欲しいんですよね。女性の気持ちがとても上手く表現されていて作品にぐっと引き込まれました。清潔感のある絵がとてもきれい。個人的には相性の良さそうな新名さんと結ばれてほしいです。

面白いです

絵のタッチも見やすいし、内容も面白いです。
    自分と似た環境の主人公の環境や心理が見ていてハラハラします。
    多分置き換えてストレス解消につながっているんだろうなという作品。
    入荷の度に購入してしまいます。
    オススメです!

共感します

自分がレスの時に、作品が気になり読んでしまいました。
    みちの気持ちよく分かります。
    昔のように自分を見てくれ、愛情を感じたいだけなんですよね。
    努力しても陽ちゃんにあんな態度されたら、別の人にに気持ちが傾く気持ちも少し分かります。
    どちらを選ぶのか話が気になりますが、あまりにも1話が短く、最近は内容も全然進まないので読むのを迷います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー