みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1900ページ目)
- 1~61話無料
今時の結婚事情
絵が今時の若い男女で、こういう夫婦いそうだなぁというのが第一印象。
不倫といってもドロドロした情念にまみれた昭和的なそれとは違う。特に主人公の旦那は主体性がなく、妻はおろか、自分自身の感情と向き合うこともめんどくさいのだろう。
今時の結婚、恋愛事情を良く映していると思う。by 匿名希望-
切ない
女性側の気持ちになると切ないですね。
この切なさが細かくかかれていて尚更考えてしまいます。旦那さんは…なんだかなーと思ってしまいます。
愛してるから誘って断られるなんて、本当に切ない。悩みを聞くのもめんどくさそうな感じやストーリーが現実的で読み込んでしまいますが、どうか離婚という形じゃない結末を期待しています。by 匿名希望-
たまに自分のことと置き換えて見てしまう
いろんな思いが交差して面白いby 匿名希望-
結婚ではじまる日常がリアル
お話の設定として、「恋人になるまで」「恋人から結婚まで」が多い中で「結婚してから2人のままの時期」というのが面白く新しさを感じた。結婚がモたラらすしばりや、結婚により日常になった関係で変化する気持ちが切なすぎるが、リアルに表現されすぎていて次の展開が気になりお話。
by のり塩ポテチ-
気持ちは分かる
レスの気持ち、分かります。お互い辛いのと辛くないのとで、悩んでしまうことすら苦しい感じ。だったらどうすればいいのかというと、外に目を向けずに改めて向き合う努力をすることかな…それが伝わる作品で、切なさもあるな…
胸が締め付けられる
タイトルも表紙も切なくて、読むのをためらいました。普通の夫婦に見えるのに、誰にでも起こりうることだと思うと、読むごとに胸が締め付けられる気持ちでした。主人公たちに感情移入してしまい、幸せになってほしいと思いながら読みました。
リアリティある話
こういう夫婦、世の中たくさん居るだろうなぁって思えるリアリティある作品。
不満を抱える男女がタイミングよく出会ったら…一線を越えるところで果たしてブレーキをかけられるだろうか、、
色々考えてしまいました。by 匿名希望-
ネットで話題
ネット広告でよく見かけてて気になった作品!無料で読めると知りさっそく購読!リアルな夫婦の問題に、今の世の中を思わせます。同じ悩みを抱えている夫婦もきっと沢山いるんだろうなと思いました。作品としては、面白いです。
by sys3-
ラインマンガから
ラインマンガで気になってました!
それがめちゃこみで読めて嬉しい!主人公の女性の、旦那さんへのモヤモヤも共感できるし、その隣でドキドキな展開?!が起こりそうな同僚との関係性にも興味惹かれています!!!!by 匿名希望-
夫婦関係レスの夫婦なのをずっと考え、隠していた主人公。そんなときに同僚と一緒に飲むことになり、お酒の勢いでレスをカミングアウト。そうしたら、なんとその人も同じように夫婦関係でレスでした。そんなんでお互いのことを知り、意識していく…。