陽や楓側の男です
男性読者です。
私は陽や楓側の、パートナーを苦しめて来た人間です。
身勝手で、自分の都合や感情を優先し、その結果何人も女性が私の元を離れていきました。
今は孤独なオッサンです。
この漫画を読むと、自分への後悔が湧きます。
でも同時に救われる気持ちにもなります。
もうたぶん、私に次のパートナーは現れないし、
誰とも付き合う資格はないのでしょう。
この作品を読むことで少し、
誰かに理解されたような気がして救われます。
ごめんなさい。
苦しませた人たち、ごめんなさい。by KGM-
ヒロインがけなげです。
早くもう一人(お子さんをもうけて)家族を増やせば円満にいくのに〜 と、ヤキモキしてしまいます。今のご主人さまは、少し摑みどころのないところがありますが、良い人だと思いますけど。こうして、身近なことのように感情移入できるところが、すごく良いですね。
by tareyo-
心がきゅーってなる
わたしは結婚していないけれど、読んでいて胸が痛くなります。毎回泣くから、目が腫れても良いように次の日休みで何もないときに読みます。
by まああああちゃんです-
悪いのは分かっているけど…
ダブル不倫は今ではもう巷に溢れ過ぎてるテーマですが、2人がどうなっていくのかが気になる!そして、後輩ちゃんが素敵で可愛い!
by クク💜-
まさか…
まさかの旦那さんと職場の人が…ヤッてるなんて😭なんとも言えぬ展開ですがそれでもEDと嘘ついたらもう私はアウトです。旦那さんにイラッとしかしませんが、奥さんに寄り添える内容でグッとくるものもあります。
by ぱんちゃん✴-
人気なの分かる
人気も頷けます。
ただの不倫漫画かと思ったのに、違うところが感情移入しちゃう。別にレスではないのですが、、by れもん6498-
長いこと付き合うとレスになりやすいのか、女性側が悩むも、誰にも相談できないし辛いなぁと思いつつどうなっていくのだろう
by みさにゃんにゃ-
レスだったからわかる
レスって傷つくし寂しい。
浮気も最低だけど。
漫画あまり読まないけどこれはおもしろい!
ついに離婚しちゃうのかな??by るんまま3キッズ-
男性👨目線で
私は離婚経験者です。勿論初めから、別れるつもりでいた訳で無く、子供が、生まれ育ち一人立ち後に家を出ました。所詮他人同士上手くやりたくても、一人ずもうでした。価値観考え方も、一緒には、なれず、益々心も、カラダも、離れていきました。一生共にするのは、無理でした。
by マダムプラム-
ドロドロしてるからこそ、読みたくなるし続きや結末が気になる。絵も綺麗だから読みやすいし、最後にどんな結末を迎えるのかなにが主人公の幸せなのか見届けたいですね
by がぉくん-