レスってこうも明らかに嫌な顔されて拒否されることなのかなとちょっと疑問。当事者ではないので詳しくは分かりませんが、お互いが気にしなくなってしなくなるものだと思ってました。読み進めると展開してくのかもしれませんが、無料分ではあまり気分良く読めませんでした。

こんな状況の家庭も多いんだろうなぁ。

夫ひどいなぁと思っていたけど、彼は彼なりに悩んでいたのか。
    状況がどんどん変化していくのでラストが予想できませんが、みんなが幸せになってくれたら良いな。

タイトルが気になって試し読みしてみました。旦那が酷いですね。なんで離婚しないんだろうって思っちゃうくらい酷い。あんなに求められているのに放ったらかしだし、妻を家政婦とでも思ってるのか?愛情も感じられないし、そんなんだったらハッキリ言って別れたらいいのに。ってそんなに簡単にはいかないんですかね。みちはあんな扱いを受けててもまだ好きで信じてるみたいだし、見てて悲しくなります。幸せになって欲しい。

なかなか

キモチの吐露に複雑さを感じました。考えや悩みって人それぞれであって正解も決まってなくて…自分の悩みともすり合わせて読みました。

主人公に感情移入してしまう.....

ミチに感情移入し、何度か泣かされました。
    「疲れてるから」「また明日ね」と拒否されることが女にとってどれだけショックか....《誘う》って勇気がいるのに。
    その上で旦那の陽ちゃんは「プレッシャーだった」とかぬかしてますが、隠れて嫁以外の女抱いた男が言っていいセリフじゃありませんよ全く!
    ただただミチが幸せになれることを祈りながら読んでます!

切ない

しあわせになりたくて結婚したはずなのに、いつの間にか自分が思い描いていた生活とかけ離れてしまう。
    結婚ておたがいに愛し愛される努力が必要なんだなぁと思いました。

せつない

ストーリーもですが、登場人物たちそれぞれの表情が切ない作品。絵もキレイで、好みです。レス問題を扱う作品が多いなか、これは◎

なんとも言えない夫婦生活。これってありがちなんだろなぁ。やっと割り切れちゃ仕事頑張ろって気持ちになった奥さんに対して今度は男の方が気になり始めるなんてなんだかなぁ。

どうして?

レスはやっぱり何か理由があるのかな?あるならちゃんと言ってほしい!気をつかってるのに性欲強いなんて思われたくないし、すごく可哀想だと思った!ちゃんと話し合いをしてほしい!

すごい

本当にありそうな話の内容じゃないでしょうか〜
    現実味ある感じです。
    なるほどといった感じで読んでいました

全ての内容:全ての評価 17,461 - 17,470件目/全41,191件