- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
共感しかない
主人公の気持ちが痛いほどわかる。私も交際相手とのレスで長年苦しみました。愛しているから求めるのに受け入れられない悲しみ。抱かれないことよりも、気持ちに寄り添ってくれないことが何よりも苦しかった。寝ている彼の隣で何度泣いたか覚えていません。みちのように気持ちを伝えたこともあった。プレッシャーを与えないようにと何も言えない日々を数年過ごしました。それでも関係は改善しなかった。
辛いときには寄り添ってくれないのに、愛情表現だとスキンシップをされることが次第に耐えられなくなり別れを選びました。
みちは陽ちゃんと関係を改善出来るのかな。
上手くいかなかった人間関係を修復するよりも、新たな人間関係を築く方がよっぽど楽だと思います。
例え関係の改善が叶っても、傷ついた過去は消えないしいつまでもつきまとうものだから。by bluegrass-
なんとなくもやもや
ストーリー自体は面白いのですが、主人公の気持ちが動きすぎるのでモヤモヤします。でも今後の展開が楽しみです。
by Mimimin-
現実にありえるようなリアルな話。
夫婦どちらも悪くないし、どちらの気持ちもわかるから切ないなあ。
ただ、共感できないやつ1人います!!笑
悪者がいた方が物語は盛り上がりますよね。by 匿名希望-
あぁ、切ない。
世の中に、同じ悩みの人がいると知るまで、私も本当に辛かった。主人公に共感しかない作品。私にも悩みを分かち合える異性がいたら良かったのにな~。まだ途中までしか読めてないけど、せめて報われるドキドキの展開を期待中!一作品のポイントがもう少し安ければ星5個なのに。
by ほしいち-
夫婦ってなんだろう?
結婚して彼氏が夫になって、恋愛が現実の生活に変化すると当然関係も変わると思う。でも女として求められない辛さは何とも言えないし。ラブラブな夫婦が読んだら現実離れしていて面白いのかな?重たいマンガでした。
私は今絶賛レス中です。夫とはもうそういうことはしなくていいと思ってますししたくないです。育児で忙しいです。体もゆるゆるだし。
切ない
旦那さんの浮気が信じられない。主人公も恋愛して幸せになれたらいいのに。続きが気になってしょうがないです!
切ない…
最初はみちが可愛そうなんだと、そう思ってたのですが、だんだんと複雑な理由が、気持ちが、どうしようもない切なさを増していって心が苦しくなります…。でも見ちゃう。面白い。
by めやそるむらゆるんん-
重なる〜
夫婦の問題って、言えそうで、本心を親友にも言えない。
お互いのナイーブな部分までかいてあって考えさせられるby 匿名希望-
絵が綺麗で
読み始めましたが、よくあるご都合主義の不倫ものではなく、登場してくる人物全員に共感できるくらい入りこめる作品です。個人的には今のパートナーと分かれてくっついてほしい…笑
続きが気になります!by kuroooo-