作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)

16,351 - 16,360件目/全41,730件

共感出来るところが沢山あります。夫婦の様々な問題の話ではないです。どの登場人物にも感情移入しちゃうくらい、面白いです。

切ない

無料分では我慢できずに一気に
    読みました。
    みちと新名さんのハッピーエンドを
    望んでいます。
    この先どうなるかとっても楽しみです。

もやもや

こんな夫婦になりたくない。こんな風に思われたくない。と感じて、旦那に優しくしてしまわせるマンガです。

by 田楽

既婚カップル、必読です!!

アラフォー既婚子持ち、産後気づいたらレスになってました。お互い求めることもなく、拒否されたわけでもなく、自然に。もうこのまま年老いていくのかなーと思っていた時に夫婦のリアルを描くこの作品に出会い、目が覚めました。また皆さんのレビューを通して、同じレスに悩む人がこんなにもたくさんいるんだ…と勇気づけられました。
    恋人から夫婦、家族へと関係が変化しても、決して失くしてはいけないもの。それはお互いを思いやる心。それが言葉や態度から伝えられていたら、例えレスだとしても心は満たされ共に生きていけるのかな、と感じました。

ちなみに読後、このままじゃうちもヤバイ!と悟り、旦那への態度を改め愛を持って接したり、家着も女に見られるよう少し気を使ったり〜など色々していたら、レスも解消できて仲良くなれました。作品&作者さまに感謝です!

最後になりましたが、レスに悩むみちや椎名さんサイドだけでなく、パートナーを拒否してる側の陽や楓の視点も描かれているところが素晴らしい!みんなそれぞれ、頑張って生きてるんだよなー、と応援したくなります。とは言え、陽みたいな自己中すぎる旦那は、健気に真っ直ぐ生きるみちにはもったいない。とっとと捨てられてしまえー!

おもしろい!

主人公がひたむきになんとかレスを無くそうと頑張る姿がとても切ないです…!
    そして旦那はなにやってるんだ!(笑)
    絶対、彼女には言わず墓場までもって行って!!

うちは今のところレスじゃないけど、いつこんな風になるか分からないよなーって思うと、お互いのことをちゃんと思い合っていかなきゃいけないな、って改めて思わせてくれた作品ですね。
    続きが早く読みたいです。

ただ愛情を感じたいだけなのに、プレッシャーだのストレスだの、歩み寄ろうとしない。夫婦なのに。お互い本音でぶつかってなくて読んでてモヤモヤしました。
    このモヤモヤは作品への不満ではなく、それだけ人間関係がリアルに描かれている証拠だと思います。

なんだか

なんだか最近この手の話しが増えてきているように思います。
    日本はレス大国なんだよなあ
    どうなるか続きが気になります。

女のほうがしたい

女のほうがしたくて、男のほうがしたがらないって、複雑だよね。女としての自信がなくなるのもわかるし、夫婦関係も上手くいかなくなる。

続きが気になってしょうがない

一緒に居すぎるのも………って思ってしまいました。
    好きで一緒にいるのにもし同じようなことになったら私は一緒には居れないと思いました。
    もっと向き合ってほしい。この後の展開が気になる。幸せになってほしいな。