新名さんとどうなっていくのか気になる。
陽ちゃんは考えてることが分からない。
大切に思ってくれてるのがわからないから新名さんと再スタート出来たらいいのにby できません-
どハマりしてます。
無料版だけでもって思ってますが
今にもポイント使いそうで怖いです。
既婚者なので気になる。(笑)by 森永ココロ-
主人公の女性は、夫とレスでとてもかわいそうです。夫の言い分はひどいというコメント多いですが、これがリアルなのかもしれないです。
by りこりこえりー-
テンポが
おはなしのテンポが少しゆっくりですが、
心理描写やテーマが丁寧に描いてあるので
読み応えがあります。by 팔팔-
これはやばい
泣ける同感、ドキドキ。こんな事が現実にあるのかないのか。きっと世の中のどこかでいつか、いつどきか起きてるんだろあー
by 爽やかなドン-
自分と重ねて思わず涙が出そうになりました。
主人公の気持ちが痛いほどわかり、無念に刺さります。
素敵な同僚がいるところは違うので、そこは物語りの中で楽しませてもらいます。by うにっ子-
おもしろくてどんどん読み進めてしまいます!みちの気持ちに共感も出来るし切なくもなります!どうなっていくのか目が離せません!!
by ティやつ-
夫婦の在り方
どこにでも…と言う表現が適切では無いのかもしれませんが、夫婦間の悩みではあるのかもしれません。レス…どっちかが拒む、いつの間にか無くなる…でもただの欲求ではなくてパートナーとの繋がりを求めてのものだとしたら…自分との距離を確認したいのだとしたら。。
私はみちの様に居られるのだろうか…そんな事を思ったら切なかった。
腹を割って話すことで関係が崩れるのも怖いし。
まだ途中ですが、先にあるものがどうかみちの幸せであって欲しい。by まなみいゆ-
これは現実なのか?
夫婦は子供がいない方がラブラブかと思いきや、5年目あたりで夜はもはや友人になるとは!長い結婚生活はどうすんだ?
by マダムはちこ-
わかる!
結婚するまではお互い、次も繋がっていくための努力があるのでいいと思います。
しかし結婚している方々が、こんなふうに日常的に自分を檻の中に入った生活をしてるのかと思うとかーなーりー苦しい物語です。
この主人公は、普通に夫婦としてあたりまえに幸せを望んでいるのに、満たされてなく、何度も何度も自分の中で何が間違っているのか、相手を、解ろうと、自分を押し殺して、思いやりを呈して接しています。
でも何故か、旦那さんは応えてくれない。
本来なら、失恋ですが、結婚=契約、親も安心してる会社も公認なので、こんな状態でも、この生活を続ける、続けなければ壊れてしまうのでは?という、葛藤につぐ葛藤です。完全にDVといっても過言ではありませんか?レスで人は死にはしません、でも!心は死にそうというストーリーです。読みながら、これが自分の立場だったら、と想像し共感したりまたその逆だったり感情が動かされるのではないでしょうか。
子どもがいても、歳をとっても、いつだって女の部分は、女として男に扱われたいですね。
男の心境はすみませんが分かりません!by シロタコ8-