共感できます。

結婚年数を重ねる度に減っていきます。
    お互い色々変わって行くのに、「自分は棚に上げてるな」と…。夫婦の現実にリンクしまくりだから、共感多いんですよね。

なんかいい

不倫は反対派だけど
    好きな人に異性として見られず
    お互いレスになってしまって寂しいっていうのは共感する所もある。
    こういう不倫は仕方ないのかなぁ。
    恋愛して結婚して、この人しかないって思っててもレスって来るんだね
    レスだから体に気使わない、すると色気出ないって悪循環な気がする。
    これで実は陽ちゃんが不倫してるとかいうオチはやめてほしい…。笑

辛い。
    2年レス夫婦の話し。
    主人公は不倫しちゃうのかな。

実際にどこの夫婦でもありそうな話なので、他人事には思えませんでした。旦那さんが好きなのに相手にどこか一線引かれて、聞けそうで聞けないもどかしい感情が上手く描かれているなと思いました。
    この先、新名さんとはどんな関係になるのかドキドキしますね。似た環境下同士、ひかれるものはありますよね。先が楽しみです。

分かります

5話までしか読んでいませんが、主人公の気持ちが良く分かります!うちも同じくレスだけど、こちらから誘いにくいし、誘って来てもくれないし、このモヤモヤはどうすればいいのだろうといつも思います。読んでて、共感すると共にモヤモヤしちゃいました。かといって浮気するわけにもいかないし。同僚もレスだって言ってたけど、今後2人が一線を越えちゃうのかな?気になります。

ただ、ただ共感

レスって、自分には無縁のことだって、何処か他人事だって思ってた結婚当初の私に言ってあげたい。いつの間にか男と女である前に家族になってしまって、気が付くとレスになっちゃうんだよって。
    みちの気持ちも良く分かる、分かり過ぎる…でも陽ちゃん気持ちも分かっちゃう。だから私の場合、旦那には何も言えずに何年も仮面夫婦しちゃってる。
    みちと陽ちゃんがどんな結末か見届けたい。できれば二人は幸せになって欲しい。

胸が苦しいです。

大人になったら傷つかなくなるなんて事はないですね。
    好きな人と結婚出来て、人から見れば幸せなはずなのに、そうじゃない。
    お互いに変わってしまった?
    もうあの頃には戻れない?
    …今でも好きなのに。

あ〰️、
    この歳になってこんな傷つくとか、ホント勘弁、耐えられんわ。

もうぶつかりたくない、傷付きたくない。

とても良くわかります。
    苦しいです。

私はみちとは逆ですが…
    自分がもうしたくない。
    家族になってしまった旦那に、そんな気が起こらない。
    欲が無い訳ではない。
    嫌いなわけでもない。
    もう12年。
    旦那も、みちのように悩んだりしてるのだろうか。
    みちの旦那の気持ちもよく分かる。
    でも、他に行かれたらやっぱり嫌なんだ。
    みち側の感想が多くて、みんなこんなに辛い思いをしていたんだと知り、心が痛い。

たくさんいそう

主人公と同じように悩んでいる人は世の中に沢山いると思います。内容が内容なだけに周りには相談せず、1人で抱え込んでる人の方が多いんじゃないかなぁ。主人公の虚しい気持ちや、せっかくおめかししたのに自分がバカみたいと思う気持ちがリアルにつたわってきました。まだ全部は読んでいませんが、続きが気になるので引き続き読みたいと思います。

無料分だけ…

3話だけ無料になってたので読んでみました。よくある不倫ものかなんかかしら~と思ってたのですが、少し違っていて、いずれはそういう展開になるのかもしれませんが、主人公の寂しい気持ちが丁寧に描かれていて好感が持てました。主人公の旦那が、主人公に対して、いつも部屋着で色気がないと言うシーンは、グサッときました(笑)まぁ、部屋の中で楽な格好して何が悪いって感じですけど…
    続きが読んでみたいです。

全ての内容:★★★★☆ 16,111 - 16,120件目/全16,215件