作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)
キャンペーンの応募はこちらから

16,031 - 16,040件目/全41,723件

それぞれ夫婦にはいろんな悩みってあるんだなって。もしかしたら自分も近いうちにこんな夫婦になるかもなって思いました。昔は好きで愛し合って永遠を誓って結婚したはずなのに、そうなることも起こり得るんだなって。感想みたいになってしまってすみません💦

色々

登場人物の視点から見ると、それぞれが切なかったりする。
    だから、単純にこの人とこの人とがくっつけばイイのになーとはならないかな~

75話まで読んで

この漫画は、本当に人の心情を理解して描かれていると思う。
    75話まであるけれども、まだまだこの先も続くであろうけれども、不倫ものだけれども、読んで損は一切ない漫画だと思う。

内容に関しては、前半は陽ちゃん否定してました。まず、ゲームばかりしてみちのことみないとか最低!
    72話くらいまでは陽ちゃんも少し意識変化してきたけど、それは自分の後ろめたさもあるからでしょ?
    陽ちゃんでもいいかなーとも思い始めたけれども、74話でもーダメだなぁ
    離婚や不倫にはなるかもだけど、みちの幸せを考えたら新名さんおしになるわー

共感出来すぎて泣けました

私は子供が欲しかったのに、レスで結局、気がつけばもう年齢的に無理になっていました。
    陽も浮気しましたけど、うちの旦那も嘘だらけで、子供についても欲しいと言っていたのに、それも嘘でした、結局。
    うちの場合は結婚前から嘘だらけで、発覚したときには本当にうちの親にも迷惑を掛けました。
    うちの主人も不倫もやってくれたし、しかもバレた理由が、主人が相手女性と別れようとして、拗れて、私が知るところとなりました。
    拗れすぎて、私にまで危害がおよび…相手が家族揃って頭のおかしな人達で、警察沙汰にもなりまして。

もう本当に別れたいけど、私は主人のお陰で身体を壊しすぎてしまい、離婚に向かう体力気力が無くなってしまいまして。

みちは、私と重なって見えるというよりも、まるで妹のように見え、私のようになる前に、これ以上ボロボロになる前に、まだ間に合ううちに、別れてほしいって本当に思いながら読んでいます。

自分のやりたいことしかやらないとか、妻だけ…とか、正直言って、単なるクズとしか思えない。
    親しい友人たちと話していて、モラハラ夫な友人も居るし、自己中夫に離婚を考えた友人も居ます。
    それでも皆、別れていないのですが、それは皆、子供も居て、妻が専業主婦を出来るほど、夫が稼いでくれていて、少なくともDVは無く、妻のやりたいことも配慮してくれているんですよね。
    うちはそれが全滅。

みちと陽は、どうなんだろう?
    少なくとも重要な要素の一つである子供は出来ようもない。
    みちは専業主婦ではなく、好き放題出来ているわけでもない…というか、みちは他に何か打ち込めることがあるタイプでもないし、まるで家政婦か、陽のお母さん状態だし。

本当にみちの健気さと、陽の身勝手さに泣けてくるし、イラっとするし。
    だいたい妻だけとか、何?
    不倫は正当化出来るものなの?
    冷めて考えたら、完全に契約違反ですよね。
    契約がある以上は、言い訳は通らない。
    本当に陽にはイラっとします。

リアルに自分と重なる

読んでみて共感しました。
    なんか自分だけじゃないんだと思えた
    無料分しか見てないけどみちのこの先が気になります。私の人生は変えられないけどみちにはこの先幸せな結果で終わってほしいので見届けたいです。

結局のところどうなの?

子供を持つことって、そんなにも大事なことなのかな?って思ってしまう。
    当たり前のことなの?
    レスでも信頼しあっていることが大事なんじゃないかな。
    女としていつまでも見てもらいたい気持ちは分かるけれど
    結婚すると恋人というより、家族になっちゃうのは仕方がないのかも。
    好きなら好きってハッキリして
    好きな人と一緒にって欲しいなって思う。

漫画として、すごすぎる…!!

女性漫画として、できすぎた作品だと思います!
    レスという超難解なお題に対して、繊細なタッチの絵を武器に、主人公にイケメンの上司が惚れめてくれるという漫画的なドキドキ展開も組み込んで、作者は真正面から挑んでる。
    漫画なんだけど!、この作者の出すレスに対する答えを、期待せずにはいられないでいます。
    小説に比べて、漫画はメッセージ性がチープになりがちだけど、この漫画は本当に良いです。実写化とか、あり得るなぁと思います。

作者さん、頑張って!!!

読み始めたばかりですが、続きが気になります。これは一度は感じたことのある不安ではないのかな。ここまでつらくなるとしんどいな、、

すれ違う心

お互いに惹かれあっているのに、他に守るべき者がいる。守らなければならない生活がある。本能と理性が交差する大人の恋の行先から目が離せない‼︎

つい

ついつい、読みたくなるそんな作品!
    なかなか無い話題が面白いとおもった。こういう人いると思う。心のどこかで共感するところ。