作家
配信話数
202話まで配信中(50pt / 話)
キャンペーンの応募はこちらから

15,801 - 15,810件目/全41,720件

すきま風を感じるな。

子供のいない夫婦だから妻は旦那に気配りながら色々考えているのが良くわかります。
    ちょっと旦那が独身時代の彼女と関わったりと家庭をいちばんには考えてていない所が気になるし、夫婦なかも隙間ができてきてしまうのかな。

レスに陥った二組の夫婦の様がとてもリアルです。
    そんな似たような悩みを持つ男女が慰め合ううち互いに好意を抱いてしまうのも、悲しいけれど仕方ないかなと思ってしまいます。
    相手を省みず放置ばかりのパートナーを見ていると、改心したとしても同情はできません。個人的にはみちと誠にくっついてほしい。

気持ち

主人公と旦那さんと不倫相手と、複雑な感情が細かく書かれていてじーんとしました。
    昔付き合ってた人にレスなら別れた方がマシだと言われて無理やり我慢してやってたことがありましたが、産婦人科の先生からも、我慢して相手に合わせちゃだめだよと言われたのを思い出しました。当時の元彼も自分の元彼女との記憶を私との関係に持ち込んでモヤモヤとしていたんだろうなとは思います。
    結婚はしていないので実際の感情は、相手が既婚だった(というか身体の関係があっただけですが)側しかわかりませんがモヤモヤとした気持ちはわかりました。

相手の気持ちは自分がどうにかすることは出来ないから、どうにもできないなとも思ったりもします。つらくても

考えさせられる

なんの気なしに読み始めたけどすごくはまりました。色々考えさせられる漫画です。
    ミチの立場も陽ちゃんの立場も共感できる!最初は陽ちゃんにイラッとしてたけどミチにも悪いところはあった。いい方向に進んで欲しいと思います。新名さんと

結婚生活に共感

とにかくこの夫婦の関係に共感します。仲は悪くないのに気持ちがすれ違う夫婦って結構いると思いました。主人公の妻の心にとても共感します。

まだ結婚もしてないけど、こういう身近な問題って感情移入しやすくて読みやすいです。

まだ途中までしか読んでませんが、普段他の漫画を読んでいると不倫してても何も思わないけど、この作品に関しては、陽ちゃんと仲良くまた一緒に暮らして欲しいなぁと思っています。

続きが楽しみです。

思わず共感!

繊細な気持ちが丁寧に描かれていて、思わず共感!続きが早く読みたくてついつい読み進めてしまいます。いろんな立場の人の目線になって描かれるので、結婚してる人はわかるーってなるんじゃないかな。

続きが気になる

夫婦に限らずお付き合いしてる人達の間でもこういった問題は付き物だと感じます。
    今後の展開が気になります。

細かい描写がリアル

ずっと気になっていた漫画です。一気に最新話まで読んでしまいました。
    みちと陽、新名さんと楓の4人の細かい描写がリアルでのめり込みます。
    今後も楽しみです。

難しい関係

夫婦や会社での微妙な人間関係や気持ちの変化が丁寧に描かれていて、長く続いているが飽きずに読んでいける。