私もそうだから
この作品はどこの夫婦にもありがちで特に私達の家庭も、ほんの10年くらい前までそうでした。
でも、子供を諦めてからは『こんな人生もありかな…』って思えるようになりました。
この作品のように身体は正直だから、他の身体のパートナーを見つけてからはある意味『夫婦円満』ですね。by ヤスなり-
途中ですが
静かにそれぞれの想いが進んでいく二組の夫婦。描写が落ち着いていてとてもいいです。それぞれがどうなっていくのか、無料分楽しみます。
by ボルク-
切なくて苦しい
昔、同棲していた彼氏とレスになってすごく辛かった経験があるので、主人公の気持ちが痛いほどに分かり切なくなりました。
ただ単純にその行為をすれば満たされるのかと言えば違くて、本当にレスになっているのは心なんですよね…。by まろ0502-
人によるかな
読む人によっては、ムカつくかもしれない。
不倫は良くないし、現実にはありえない話ですが、
ちょっぴり羨ましい。by パコまめ-
素晴らしい
いやー本当に素晴らしい作品に出会いました。、ここから先も楽しみです。面白い展開を楽しみに読みますお願いします。
by ぁきぃ-
他人事とは思えない
どこにでもいそうな2組の夫婦。今、少子化とか言われてるけど、そもそも自分は子どもが欲しいのかな、とか、パートナーに愛されるってどういうことなのかな、等々考えさせられてしまいます。今後、彼らがどんな結論を出すのか目が離せません。
by 颯子-
すごい
一人ひとりの考えがあって読み行ってしまいますね‥。一見、とっても自分勝手でもそれぞれトラウマや思いがあって、世界観に入り込んでます
by ぴわ1111111111-
胸がキューっと。
ヒロイン可哀想なのかな…
結婚したから運命の人って訳でもないのかな…
腹立つのはヒロインの旦那だな…
悪く言えば楽な女だから選んだって事でしょ?by ハマるんるん-
まだまだ途中経過ですが
レスの夫婦の細かい心の動きが
描かれています。
深く描かれていて、実際共感する人もいるのでは。
お互いがお互いにそれぞれの事情を抱えて、
歩み寄ることも出来ず解決策が見つからない。
嫌いじゃないから、別れることも出来ない。
落としどころがどうなるのか、気になります。by ハマってます。-
すごく考えさせられる内容のマンガです。既婚者の方は読んでみた方が良いと思いました。少し切なくなりました。
by 二本松-