つまらないわけではない
一応先は気になるし、全くつまらないわけではない。
人それぞれの生活の中での悩みもくだらないわけではない。
が、性的交渉レスがどうしたこうしたを物語で読むのはやはり虚しい。by 孤狼-
ドラマ化
ドラマ化している作品なので読み始めてみました。今のところ、主人公のダンナさんが好きになれません。読み進めていくうちにこの人の気持ちや言い分もわかるようになるかな。
by momonga35353-
主役4人の人間模様がなんとも!それぞれに感情移入をしてしまう。個人的には不器用で自分に正直な陽一が嫌いではない。
by wasanbon-
ドラマ化
話題になっているので途中まで読んでみたが、イマイチ共感しきれなかった。夫婦としての噛み合わなさって一点に限るわけじゃないからそこだけ解決しようとしても関係性は変わらないきがする。
by フワフワフワフワ-
うーん…
すごくじれったい。物事がグダグダと、かつ、ノロノロ進んでいくので読んでいてイライラするかな。途中からページ数が少ないのに50pキープな気がするし、テレビでドラマ化された影響かな。
by しん♪-
気になる
どこにでもありそうな夫婦で、親近感がわきます。これから元に戻るのか、先にすすむのか、とても気になります。
by 1000ひ-
唯一無二の
泥沼感がこの漫画にはあるなぁ…と。
泥沼というか、なんて表現したらいいのか…
かつてはずっとこの人と一緒にいたい!って思った人をここまで自分本位に傷つけても、だってあなたが…って言えるその精神理解できないけど、ストーリーはほんとに有り得そうというか、ママ友だったり職場の人の悩みを聞いてる気分になるほど家族、夫婦の悩みをストーリーに落とし込まれてるので、キャラたちと一緒に上がり下がりできる作品だと思いました。by あんころろろんぱ-
たのしみです!!
ドラマ化されて改めて読みましたが、やっぱりおもしろいです。夫婦のすれ違う気持ちや価値観が、丁寧に描かれてます。
by つさは-
切ない…
自分自身にレスの経験があるため、当時の自分と重なり苦しくなってしまう…
だけど仕事を頑張りたいという必死になる楓の気持ちも理解でき何度泣いたことか、、
それぞれの感情を繊細に描いている素敵な作品です。by やまねこくろねこ-
ずっとモヤモヤ感だけど
面白いです。レスじゃ無いけど、上手くいってない訳じゃないけど、気持ちは自然に入ってきます。理解できます。共感できます。一歩、歩み寄り方を間違えたらどこの夫婦にでも起こり得る事かと思わされます。
だからこそ、ラストが気になります。by オオニック-