作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

15,091 - 15,100件目/全41,748件

なんなん?

妻とレスの男の話は飽きた。妻がかわいそう。他にも似た話で妻がつらい思いして子供できないなんて。この漫画の結末はどうするの?

おもしろいです

これは主人公に離婚を進めたくなる話だな~と思ってしまった。不倫はよくないと分っていてもこんな旦那といても幸せになれないよと言ってしまいそう。でも主人公が簡単に流されないで踏みとどまっているのが「えらい!」とも思ってしまう。

夫婦のデリケートな問題のお話。愛のカタチって色々だなーと、私も思いやりを大事にしたいなーと感じました

なんとも積極的なのか自己中なのか。
    そこまでレスな事がこの世の終わりみたいな主人公の価値観に違和感。
    仕事してる既婚女性なら、そんなに思い詰める余裕ないと思うんだけどな。

今後の内容は気になる。なんだか他人事では済まされないかな?って思ってしまう。妻としては、いつまでも女性として見られたいし…

絵がもう少し好みならもっと読みたくなるかも。ただ、内容はかなり気になるかな。結婚て難しいんだなーと思う

レスの辛さ

自分も5年はレスなんで、わかります。旦那からは空気か家政婦の様に扱われる日々。幸いうちには子供が3人いるので状況が違うけど、30歳ごろからレスになったので、このまま育児に家事に仕事に明け暮れて、子供が巣立った頃には自分はすっかりババアで。そして捨てられるのかな…などと想像するとやりきれない。かと言って離婚するほどの大事件がないから困ってる。(レスは立派な離婚原因になるんだろうけど。)
    主人公には子供がいないんだから、すぐに離婚したらいいのになーと思ってしまう。

周りに話せないだけで同じ状況の人って実はたくさんいるんじゃないかなって思います。まだ途中ですが続きが気になります

同じ経験しました。
    子供がほしくて不妊治療もしてたけど、旦那の協力がなくて何度もケンカしました。
    当時の自分と重なって真剣に読んでます。

共感してしまいます

定番の泥沼不倫ものかと思っていましたが、読んでみると印象が違いました。
    むしろ、分かりやすい泥沼の方がましに思えるくらい、苦しい…
    登場人物みなに悪意がある訳ではないのに、それでも誰か(夫や妻)を傷付けたり追い詰めたりしてしまう。
    心理描写が繊細なので、引き込まれてしまいます。