作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,821 - 14,830件目/全41,750件

いまの日本の性事情

うーん、、そうですねリアルですね。やっぱりレスったりレスられたりは多いのが今の日本社会の課題のひとつですよね。そんな夫婦間をリアルに描いてる漫画です!

深い作品

ちょっとネガティブな作品なのかと思いましたが、読んで行くうちに奥が深いなと思いました。みちがかわいそうです。別れちゃえばいいのにとも思いますが、嫌いなわけではないから、別れる選択肢はない。陽ちゃんにとって、みちはどんな存在なの?って思います。

次々読みたくなる

レスで悩んでる人って意外と多いのかもって思った。お互いなかなか一歩踏み込めないけど、お互い気になる関係で、すごくドキドキしちゃいます。

夫婦の在り方を改めて考えながら読むところもあり、男ってやっぱ面倒なことが嫌いなんだなって諦めなきゃいけない部分なのかなって思ったりしながら読んでます。面白いです。

もっと前に読むべきだったなぁ

レスに悩む夫婦の話だけど、別に欲求不満てわけじゃなく。
    愛情を感じたいから求めても、パートナーはその必要性は無くても愛してくれてて。
    愛情のすれ違いからお互いに違う方向を見てしまう。
    だけど、結局はパートナーに戻っていく、、うまく良い方向に結末が運んでいくと良いなぁと、気になる作品です。

共感

レスは多くの夫婦の問題だと思います。どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、共感しやすいです。私は男性側に共感するのは難しいですが。
    幸せになって欲しいです。

リアルな感情の揺れ

夫婦のリアルな感情の揺れが丁寧に描かれています。本当に、難しい関係ですよね、夫婦って。維持するのがこんなに大変な関係ってあるでしょうか。結婚なんてめんどくさいなあ。

つらい。自分の状況と重ね合わせてしまって、どんどんはまっていく。そっちにいくのー、とか、わー、と思いながら読んでました。

それぞれの思い

読んでいて、切なくなるけど続きがどんどん気になっていきます。
    それぞれの思いが交差していて、
    みんなが幸せになる日は来るのだろうか、納得のいく結末になってくれるのだろうかと、引き込まれるように読んでしまいます。

レスの問題は、どこの家庭も他人事じゃないと思います。

ポイントで読んでますが、今度コミックスも買ってみようと思いました!

自問自答の材料

自分はまだ結婚していませんが、いまお付き合いしている彼との関係に重なる部分もあり、自分と照らしています。
    夫婦として、家族として、どんなところを一番にみて一緒に過ごせばいいのかを考えながら私は読ませていただいてます。
    まだ読み途中ですが、やはりしっかり話し合いお互いのことを理解することがすれ違いを避ける方法だな、と今のところ思っています。