作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,801 - 14,810件目/全41,751件

レスは悩む

女から言いづらいところもあるし、求められてないと余計言いにくい。正直に言ったらいいんだろうけど断られたら余計きつい。

無料分だけ読みましたが

夫婦は平等であるべき…だと思います。
    女性目線なので、贔屓目もありますが、みちが我慢ばかりしてて、陽ちゃんの顔色を伺ってる感じです。
    陽ちゃんは下手な嘘をついたり言い訳したり自分勝手だなって思いました。
    はっきり言ってイライラします。
    この先の展開が見えませんが、続きを見てみたいと思います。

どんどん

夫婦二人のすれ違いにやきもきしながら読んでます。
    そういえば、こうやって疲れてるからってご無沙汰になる彼いたな~とか思い出し、どうなるのか気になってしまいます

久しぶりにはまりました

久しぶりにはまってしまった漫画です。
    登場人物全員に共感できるところがあり、色々考えさせられます。
    どうなっていくかとても気になり、
    とにかく早く続きが読みたいです!

現実味があって。。

現実離れしてるマンガが多い中で、実際ありそうな題材で、それぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれていて、先がどうなるか読みきれずにいるところがいい。

レス…

レスのお話…現実には多いんだろうなぁ。みんなもっと夫婦でなか良くできたら体も心も満たされるのにね。幸せって難しい…

主人公の心模様が手に取るようにわかる。
    何故そうなってしまうのか、私も主人公と同じ環境にいるが、私自身原因は分かっているので不安も何も無く過ごしているけど、それを愛情表現として求めている人達はとても苦しんでしまう描写は切なく苦しいというのが伝わってくる。

色々考えさせられる内容。みちと椎名さんがくっついてハッピーエンドがいいなと思って読み進めていましたが・・・続きが気になります。

登場人物みんなの気持ちがなんとなくわかります
    面白いです

登場人物全員に悩みがあって魅力がある

最新話数まで読みましたが、とにかく引き込まれる。心理描写が上手い。
    不倫のお話(最大のテーマはレスですが)は、不倫をした側が悪く描かれることが多いし、された側に感情移入して、した側を憎むことが多い。でも、このお話は一人に肩入れすることがなかった。

初めはみちの苦しさに引っ張られ、陽は最低な旦那に見えました。誠が登場し、悩みを打ち明け合って、みちが心揺らいでいくのも当然。一生懸命なのに伝わらないもどかしさ、空回りする虚しさ、満たされない気持ちが、みちの泣き顔から痛烈に伝わりました。

誠も精一杯できることをやった。いつも相手を思いやって、相手のためになることをして。一縷の望みをかけて用意した結婚記念日、ご自由に、と楓に言われたシーンは、全てを否定されたようで私までつらかった。

二人には手を取り合ってほしいと思ったけど、それでも心の中から消えない配偶者の存在。ひたむきな愛情が見えて、心が痛みました。

そして、読み進めるうちに陽ばかりが悪いようにも見えなくなった。少し気分じゃないなあというときに、相手から求められ、期待され、応えようとしてもできず…それが何年も続いたら?ますますプレッシャーを感じて応えられなくなるに違いない。みちと陽は、小さな積み重ねでレスに至ったのでは。

楓の気持ちも分かる。余裕がないと些細なことでも苛立つし、抑えても言動の端々にそれが出る。八つ当たりだけど、誰かを傷付ける言葉を吐き出したくなる。安心できる空間でくらい、誰にも気を遣わずに過ごしたい。一番近い人だからこそ思いやりを忘れるのはありがちで、結果として蔑ろにしてしまう。

三島さんのような、愛されることに慣れていない、愛に自信のない女性が、優越感に浸りたくて不倫に走るというのも、理由としてとても腑に落ちる話でした。

私は未婚なので、他の投稿者様のような悩みはありません。共感できる部分も少ないでしょう。
    ただ、親の不倫相手とのやり取りや写真などを見てしまった過去があります。当時おぞましいと思いました。行為が気持ち悪いというのもありますが、家族より他の女が大事で、愛されていない子供だと烙印を押されたようでした。
    今でも許せないし結婚もしたいと思えないけど、少しだけ救われた気がします。本当のところで夫婦に何があったのか、当事者の感情がどうだったのか、私は知り得ないから。
    完結まで見守ります。