作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,351 - 14,360件目/全41,761件

最初は

最初はこんな旦那と別れればいいのにって思ってました。まあ、今も思ってはいるんですけど。新名さんとだったら上手くいくんじゃないかとか。今の流れだとやっぱり最後は各夫婦で落ち着くのかななんて。いい旦那ではまだないですが、今後変わっていくのかな。最初は楽しみで読んでましたけど、最近はちょっと惰性で読んでます。

世の中、こんな夫婦たくさんいるのかもしれないね。お互いの気持ちがすれ違うのに、離れられないひと。干渉もしないのに、一緒にいる人。本当に、なぜ普通に幸せになれないんだろう。って、考えてしまいます。

切ない

凄く辛い気持ちがわかって、どうする事もできず。そんな気持ちが伝わって、切ないです。夫婦って難しいなぁと思います。
    幸せになって欲しいと思いながら読んでます。

わかる…と言うか…

切なくてもどかしくて…先々の展開が気になる作品です。自分がその立場だったら気が狂うかもと…結婚って何なんだろう…

みんな,生きてる

みなさん書かれていますが,心の動きの描き方が丁寧です.主人公だけでなく,他の人々も.
    なので最初は「?」と思った陽ちゃん,三島さん,楓さんの行動も,
    後からその人目線で描かれる箇所をみて(こういうところがちゃんと用意されているのがすごい),
    共感できてくるような…

話の展開がゆっくりなので,読者としては多少じれったくもありますが,
    もし主人公達が生きていたら,いろんな気持ちを,納得させたりでも噴出したりしながら過ごしていく訳で,
    これが自然なスピードなのかなぁと思います.

by conezu

先が気になる

レス同士の同僚。不倫に走るかと思いきや、お互いなんとか踏みとどまってはいるけれど‥これから、夫婦再生なるか、先行きが気になります。

夫婦あるあるだと思う話ですね。
    でも、決して簡単には互いに言葉に出して話す事が出来ない難しさ、出来れば【察してほしい】気持ちを男女共に書かれてる作品ですね。

人間のちょっとした行き違い

の心理描写が巧みです。
    現実のお話にもありそうなエピソードがあります。
    ただ、行き違う人たちがらなぜかみな善人。。
    それでも幸せは遠いと言う、摩訶不思議。。笑
    『みんな幸せになってほしいなーーー!』と思いつつ、単調なハッピーエンドは読み飽きた、すれた婆読者であります。。笑

気になって

ついつい続きが気になって読み続けてしまう作品です。
    不倫ものかと思いきや、登場人物が割と皆誠実なのでドロドロしすぎず読めます。
    みんな幸せになって欲しいと思いながら読んでます。

みちは心揺らぎながらも、色々と自分に何ができるのか悩み考えて頑張っているように思う。

現実的には難しいけど、漫画の中だからこそ、椎名さんとうまくいってほしい。

2人とも苦しんでる。
    幸せになれる選択をしてほしい。