作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

14,331 - 14,340件目/全41,760件

う〜ん、もやもや...

15話くらいまで読みました。人間の心情を細かく書いてるので展開は遅め。早い展開が好きな方にはどうかな...。主人公の気持ちを思うと早く次へと言いたくなる漫画でした。

そんなにしたい女なんているのかな?
    私からすると男ははしおる傾向があるから、なるべくならしたくないかな。

by 喋々

悲しくなる

みちは色々と頑張っていたり、陽に気を遣ったりして優しく接しているのに、陽はあまりにも自分勝手でみちに愛情を感じさせるような行為がない。こんな男と一緒に暮らしている話を読んで悲しくなる。

せつない

切なくて涙が出るお話です。
    この主人公の女性に感状移入しながら読んでいます。色んな夫婦の形があるけれど、ここに描かれているテーマは、夫婦が夫婦としてやっていく上で避けて通れない大事なところ。
    身につまされます…

せつない

夫婦にしかわからない事情とか背景があって、現実にはあり得ないけど、自分ならこうするなと思いながら読んでいます。はっきりしない辺りもなかなか読ませるなぁと思ったりしてます。

結婚して時間が経つ夫婦ってそうだよね

結婚して時間が経った夫婦あるある。結婚早々に子作りしないときっとこういう感じになるんだろうな…とか思ってしまう。

オイオイ…おい!

今まで某レンタルアプリで読んでいたのですが、配信遅いし続きが気になったので、ガマンできずに乗り換えてしまいました(笑)
    みちと新名さん、やっぱり思いとどまって元に戻るんだなぁと、想定内でした。
    でも、陽ちゃんとお互いにキチンと想いを伝える事で上手くいって良かったなぁ…ん?あれ?オイオイ…三島さんとの浮気はどぉなってるんだ?みちは知らないよね…あの三島さんのつぶやき…なんかヤルよね…
    んで、またモメるんだろう。まさか、私も新名さんと不倫してたから…って許すわけないよね?あっちはヤッたんだから一緒にしちゃいけない。みちは不倫ってよりも純愛に近いカンジがする。新名さんも同じじゃないかな。だから別れる時も自分に言い聞かせてるみたいな。
    作品自体は、そんなに深い内容の話ではないけど(だからレンタルにしてた)なんだか続きが気になる作品です。華ちゃんのキャラクターも可愛くて頭の回転が早くて好きだなぁ(笑)

自分の気持ち、相手の気持ち、環境、色々あって、一方的な見方の書き方ではないところが良かったです。何度も読み返してみたくなります。

二人の人物の視点から読めるのが面白い

夫婦関係(夜の関係もない)に不満を持つ女性側の視点だけでなく、別のカップルで同じように悩んでいる男性側の視点でも描かれているのがよいです。傍から見れば悩みなんてなさそうなあの人にもやっぱり悩みが…。人生そんなもんなんですね。

なんか切ない

なんでこうなったのか、、、理由があるのかないのか。わからないからどんどん読みたくなる。先が気になるお話しです。