- 1~61話無料
レスの心
レスの夫婦の話って、都合よく他のパートナーが見つかってもう一つのラブストーリーに終始しがちだけど、こちらは、レスのまま苦しむ妻と、それが疎ましくも申し訳なくもある夫の心理描写が丹念でとても面白いです。
わかる
夫婦になると男と女として過ごす時間が減るので共感できます。自らその話題を出す勇気はありませんが心の中では思っています。目移りする気持ちもわかります
切ない
まだ独身ですが…もし将来結婚して夫との関係がこうなったらイヤだな…と思いながら読んでます。主人公の細かい感情も描かれていて、読み応えがあります。
夫婦間のそーゆ話ってよく聞きますけど、なんかリアルに描いててとても興味深いです。読んでて凹みますね、、。主人公の健気な努力とかみてると辛いです。最後まで見たい漫画です。ハッピーエンドになってほしい
旦那さんが身勝手すぎる、、、。
早く離婚して1人で生きていったほうが幸せだと思う。
内容はいいけど絵柄があまり好きではありませんでした。by アフリカん-
辛い
何だか自分と重ねてしまって涙が出るほど辛いですね。最近よく聞く話題のレスですが、これからどうなっていくのか楽しみです。
みちの幸せ
パートナーと体も結ばれたいと思うのは凄く自然な感情で、レスなのに夫婦を保つのは大変だと思う。
相手が新名さんであったとしても、幸せになって欲しい。by 匿名希望-
どきどき
読んでるだけで続きが気になって。
今後陽ちゃんがミチに対してどうするのか気になります。
個人的にはミチには陽ちゃんと、別れて椎名さんと幸せになってほしいなぁ。
でも、椎名さんの奥さんが変わろうと頑張ってるけど空回りしてるの見てたらそこも応援したくなるし、みんなが幸せに…は難しいんかな??by 匿名希望-
予想外
なんとはなしで読んでみたけど、淡々としてる中に気持ちの揺れやそれぞれの背景が見えて面白かった。
まだまだ序盤しか読んでないけど、陽側の気持ちは読んでると第三者的に見れるから、「あーそんな感じなのか」とちょっと受け止められたりして。だからみちはどうするべきかとかはわからないけど、主人公は色々考えて考えすぎてる感があるから、ほっとできる場ができるといいな、と自然に思える…そんな話。by 匿名希望-
リアル
実際にもありそうな話。心情の描き方が上手いので、それぞれどの人の気持ちも分かる~と思ってしまう。誰も悪くないのがまた切ない。