作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

13,821 - 13,830件目/全41,769件

男女の苦しい気持ち、切ない気持ち、でもあるある、と思えたり、クスッとした笑いもあり、読み応えがあります。

ハマる

広告で気になって読み始めましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    すごいドロドロしてるわけでもなく、登場人物全員が悪い人じゃないのがすごく良くて好きです、

ほのぼの

絵がほのぼのしてて見やすいです!世の中よくありそうな話で、入り込みやすい世界です。裏切らないで欲しいけど、幸せになって欲しい反面、そこは裏切っても応援したい!と自分の中でも葛藤しながら楽しんでます!

レスって意外と周りでよく聞く話題だから、将来結婚した後こうなったらやだなといつも思います。漫画の中の話かと思いきや、リアルなお話ですね。。

いろいろ考えさせられる作品です
    確かにお互いの感情がなかなか合わない時もあるし
    共感できる部分がたくさんありました

わかる。

せつないすれ違う気持ちが書かれててぐっときます。
    大なり小なり皆が抱えてる問題なのでそこかしこに共感出来てしまいせつないですが
    つい読んでしまいます。
    先が気になります。

読む前に、あらすじに目を通しました。
    『レス』って言葉をネットや雑誌でも目にした事があったので、何となく予想しながら読みました。

『レス』の呪縛は夫婦と言う関係には重いなぁと感じました。
    みち夫婦は、お互いを思いやりながらもそれぞれのプレッシャーに押しつぶされてしまっている。

ちょっとした優しさが、昔と今の2人の行動、発言の差にも出てると感じました。

リアル

夫婦の問題がリアルに描かれていると思います。読んでいるとイライラする部分もありますが、先が気になります。

とても面白い作品だけど、読んでいて辛くなりました。救いが無いと言うか。主人公がかわいそうすぎる。
    だから読み続けられなくなりました。

思わず読んでしまう

夫婦にあるすれ違いや温度差、倦怠期の夫婦のあるある。一線越えそうで越えられない、真面目な主人公が切ない。