この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)

13,041 - 13,050件目/全42,481件

経験した人にしかわからない辛さ

みちさんの気持ちがわかりすぎて
    切なくなりました。
    私も結婚して一年しないうちに
    同じようなレス状況になり
    期待しないように一線引こうとしては
    またうっかり期待して裏切られて
    しょっちゅう1人で涙していたなぁ、、。

みちさんのセリフに
    そうそう、そう思ってた!って
    共感しまくりで。。苦笑

私は二年位我慢して
    結局他にも色々あって離婚しましたが
    離婚して時が経っていなかったら
    号泣して読めなかったかも。

同じベッドで隣に寝ているのに
    常に背中向けられていると
    心はめちゃくちゃ遠くに感じて
    一人でいるより寂しかったなぁ。。

結局私はどうにもならなかったけど
    別れて今は幸せなので
    良かった!!って改めて思いました。

by 匿名希望

なんか、、リアルというか、友達の友達みたいなところから聞きそうな内容で読んでてちょっとこわくなっちゃいました。と言ってもまだ無料しか読んでませんが、、 先を読んでみたいと思います

by 匿名希望

レスの夫婦の話って見ていると悲しくなりますが、リアルな感じで面白いです。同性なので女側の気持ちが痛いくらい伝わってきます。

意外

わたしには、このストーリーは救いがなく辛そう、可哀想で、読んでて沈んだ気持ちになるのであんまり楽しめませんでした。
    ところがレビュー評価を見ると高くて、しかも長文で実体験を含む感想を書いている方がとても多いことに驚きました。それほど、似たような経験をしたことがある人が多く共感を集めているのだと分かり、レビューを読んで「なるほど…」と唸り、それが面白かったです。レビューを読んでからまた本編を読むと面白さが倍増するという、稀有な作品なのだなと思いました。
    今後も作品とともに新規レビューを楽しみにしています。

自分と重なる部分もあり一気に読み進めてしまいます。最後にこの夫婦がどうなるのか楽しみです。

by 匿名希望

思った以上にハマってしまって、結末に影響されちゃいそうです。
    今どきお見合い結婚で1年目でレス、とっても寂しいし、だんだん話し合うことは出来るようになったけど、今のところレスは解消されておらず、この先も不安で、子供も欲しかったけど、まさか自分の結婚生活が最初からレスとは思いもしなかったです。
    本人に頑張る気はあるんですが、出来ないんです。そこは今のみちと同じ状況です。
    自分も浮気したくなりますが、それもまた虚しいので今のところ出来ません。素敵な人に誘われて、キスされそうになったけど、いざとなると、やっぱりダメだと思って逃げて帰りました。子供のこともそうだけど、共同生活が上手くいっていたとしても、最初からレスだという暗い現実は、変えられない。やっぱりレスは夫婦にとって大きな問題です。旦那さんにも、私にも、もっと他の良い相手がいるかもしれない、といつも頭によぎります。でも、みちと陽ちゃんと違うと思うのは、よく話し合うことと、スキンシップはあることです。
    レスだと、自分達はベストなカップルでは無い、と悪く捉えてしまうけど、どうしても行為は出来なくても、他の方法で、例えば心の充足で、この人と結婚してよかった、と思えることがあるといいと、この先の結婚生活に期待も持っています。
    旦那さんは、お金を与えることで、代替できると思っているようです。でも、愛が大事です。でもそれも、時間と共に育っていくかも?しれない。話し合えるようになったり、少しずつ前進はしているので。この漫画の結末はどうなるのでしょうか。
    なにか、私達のようにレスで悩んでいる夫婦の希望になるような、結末を望みます。

by 匿名希望

ラストが気になる!

ありがちな設定だとは思いつつ、主人公の葛藤、危うい恋愛、それぞれの感情の動き、しっかりと描かれていて、読み応えがあります。それぞれのキャラクターがどこへ行き着くのか、続きがとても気になります!

難しい問題

女の人は好きな人に抱かれたい!でも抱かれなかったら、闇の中に入っちゃう気持ちよくわかる!一途だけど、女だって体の不満はある!んー難しい問題です!

そんなに

そんなにしたい人多いのか?と勘違いしてしまいそうになるくらい、そういう漫画も多い
    レスでも何も問題ないと思う

忘れていた気持ち

結婚すると恋愛していたころと違う2人になることにめっちゃ同感しました。相手ばかり変わってしまったと思うけど、実は自分もですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー